部队技师驾驶考试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 9页
  • 2025-09-11 发布于四川
  • 举报

部队技师驾驶考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.机动车在没有限速标志的路段()。

A.应当以最高设计车速行驶

B.不受速度限制

C.应当保持安全车速

答案:C

2.夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。()

A.正确

B.错误

答案:A

3.车辆在山区道路跟车行驶时,应()。

A.紧随前车之后

B.适当加大安全距离

C.适当减小安全距离

答案:B

4.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?()

A.20公里/小时

B.30公里/小时

C.40公里/小时

答案:B

5.驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件时应降低行驶速度。()

A.正确

B.错误

答案:A

6.机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?()

A.下坡车让上坡车

B.上坡车让下坡车

C.两车随意会车

答案:A

7.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?()

A.向左占道,谨慎驶过

B.提前减速或停车避让

C.保持正常车速行驶

答案:B

8.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。()

A.正确

B.错误

答案:A

9.驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?()

A.制动距离延长

B.抗滑能力变大

C.路面附着力变

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档