- 11
- 0
- 约2.67万字
- 约 66页
- 2025-09-12 发布于广东
- 举报
铁路线路工(高级)技能考试题库(含各题型)
1.【单项选择题】对个别焊道凸凹、鞍形磨耗,应使用小型磨轨机打磨。打磨后用1m直尺测量,不平度应小于()。
A.0.3mm
B.0.4mm
C.0.5mm
D.0.6mm
答案:C
2.【判断题】跨区间无缝线路木枕使用Ⅱ、Ⅲ型扣件。
答案:错
3.【填空题】两翼轨作用边间的最窄距离称为()。
答案:辙叉咽喉
4.【问答题】简述小半径曲线为什么要加强?
答案:列车通过曲线时,由于离心力作用,对外轨产生较大的向外横向推力,以致钢轨向外横移、倾斜钢轨磨耗,轨距扩大,曲线不圆等变化,其所受的横向力的大小与曲线半径大小成反比,与行车速度成正比,因此,小半径曲线应予加强。
5.【判断题】捣固机下道后应将镐板降到最低位置。
答案:对
6.【填空题】在道岔转辙部分改道时,应将曲股基本轨弯折尺寸和()整修好。
答案:尖轨侧弯
7.【判断题】无缝线路固定区累计位移量大于15mm时,应及时上报工务段查明原因,采取相应措施。
答案:错
8.【填空题】60AT-12号单开道岔尖轨尖端为()式。
答案:藏尖
9.【填空题】整体道床轨道系指由()组成的轨道结构。
答案:混凝土整体道床
10.【填空题】当R≥300m时,新建、改建及线路大修时,轨距加宽().
答案:5mm
11.【问答题】曲线整正的基本原理中四条基本原理的内容是什么?
答案:
1.现场正矢的合计等于计划
您可能关注的文档
- (新版)铁路线路工(中级)技能考试题库及答案.docx
- (新版)爆破工职业技能考试题库及答案.docx
- 高速铁路防护员考试题库及答案(含各题型).docx
- 2025年高速铁路防护员培训试题及答案.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校公开招聘备案制工作人员(7人)备考题库.docx
- 《的动画功能》课件.pptx
- 2026年聊城高级财经职业学校“水城优才”优秀青年人才引进(5人)备考题库.docx
- 中考真题分类——三角形 4.三角形的三边关系.doc
- 2026年辽源市事业单位硕博人才专项招聘(170人)备考题库.docx
- 2026年辽源市事业单位硕博人才专项招聘(170人)备考试题.docx
- 2026年聊城大学东昌学院专职辅导员招聘(10人)备考试题.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县初级综合类事业单位公开招聘人员(37人)备考试题.docx
- 人教版九年级下册数学 第三十章 随机事件的概率估计概率同步练习.doc
- 《的加减法练习课》课件.pptx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考题库.docx
- 2026年辽源市水务集团有限责任公司所属子公司公开招聘工作人员备考题库.docx
- 2026年聊城东阿县景行教育文化有限公司公开招聘教学服务人员(25名)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校“水城优才”优秀青年人才引进(5人)备考试题.docx
- 2026年聊城高级财经职业学校公开招聘备案制工作人员(7人)备考试题.docx
原创力文档

文档评论(0)