污水处理工考试题和答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中易方达-出新题了,按人社部技能等级认定国标标准,为各专业的工种认定机构做题库建设,最快2天移交题,符合鉴定处要求。各等级工种符合各省机考系统上题表格格式,可以定制其他格式,包括细目表、理论、实操(包括培训方向)、各题解析。理论2元/题,实操60元/题。+vx:huawei-wby,tel:138+8208+6978人社各工种题库建设

污水处理工考试题和答案(100题)

一、单选题(共60题)

1.污水处理中,BOD5通常表示什么?

A.总有机碳

B.五日生化需氧量

C.化学需氧量

D.总氮含量

**答案:B**

中易方达-出新题了,按人社部技能等级认定国标标准,为各专业的工种认定机构做题库建设,最快2天移交题,符合鉴定处要求。各等级工种符合各省机考系统上题表格格式,可以定制其他格式,包括细目表、理论、实操(包括培训方向)、各题解析。理论2元/题,实操60元/题。+vx:huawei-wby,tel:138+8208+6978人社各工种题库建设

2.活性污泥法的主要微生物是什么?

A.病毒

B.藻类

C.细菌和原生动物

D.真菌

**答案:C**

3.下列哪种物质属于难降解有机物?

A.葡萄糖

B.蛋白质

C.纤维素

D.酚类

**答案:D**

4.曝气池的作用主要是?

A.沉淀污泥

B.提供氧气促进微生物代谢

C.过滤悬浮物

D.调节pH值

**答案:B**

5.污泥脱水常用的设备是?

A.格栅

B.离心机

C.沉砂池

D.曝气头

**答案:B**

6.污水处理中三级处理主要指?

A.物理处理

B.生化处理

C.深度处理与回用

D.消毒处理

**答案:C**

7.下列哪项不是格栅的作用?

A.拦截较大漂浮物

B.保护水泵

C.去除溶解性有机物

D.防止管道堵塞

**答案:C**

8.污水pH值适宜范围一般为?

A.4-5

B.6-9

C.10-12

D.2-3

**答案:B**

9.污泥回流的主要目的是?

A.减少污泥产量

B.维持曝气池微生物浓度

C.提高污水pH值

D.增加溶解氧

**答案:B**

10.下列哪种消毒方式常用于污水处理出水?

A.氯化消毒

B.臭氧消毒

C.紫外线消毒

D.以上都是

**答案:D**

11.SVI是指?

A.污泥浓度指数

B.污泥体积指数

C.污泥沉降比

D.污泥活性指数

**答案:B**

12.厌氧处理产生的气体主要成分是?

A.氧气

B.氮气

C.甲烷

D.二氧化碳

**答案:C**

13.下列哪项不属于物理处理方法?

A.沉淀

B.过滤

C.吸附

D.氧化还原

**答案:D**

14.污水处理厂常用的沉淀池类型不包括?

A.平流沉淀池

B.竖流沉淀池

C.辐流沉淀池

D.旋流沉淀池

**答案:D**

15.曝气设备中,微孔曝气器的优点是?

A.能耗低

B.氧传递效率高

C.不易堵塞

D.维护简单

**答案:B**

16.下列哪项指标反映污水的有机负荷?

A.SS

B.COD

C.TP

D.NH3-N

**答案:B**

17.污泥厌氧消化过程中,产甲烷菌最适pH范围为?

A.5.5-6.5

B.极速加速器

C.8.0-9.0

D.3.0-4.0

**答案:B**

18.下列哪种物质属于重金属污染物?

A.氮

B.磷

C.铬

D.钾

**答案:C**

19.污水处理中,MBR是指?

极速加速器

B.微生物

文档评论(0)

138****6978 + 关注
实名认证
文档贡献者

人工智能训练师持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年09月04日上传了人工智能训练师

1亿VIP精品文档

相关文档