成都数学中考试题及答案.docxVIP

成都数学中考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成都数学中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是无理数?

A.2.5

B.0.333...

C.√2

D.3

答案:C

2.一个数的相反数是它自身的数是:

A.0

B.1

C.-1

D.2

答案:A

3.如果一个角是直角,那么它的度数是:

A.30°

B.45°

C.90°

D.180°

答案:C

4.以下哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.梯形

C.等腰三角形

D.不规则多边形

答案:C

5.以下哪个选项是二次函数的一般形式?

A.y=ax+b

B.y=ax^2+bx+c

C.y=ax^3+bx^2+cx+d

D.y=ax+bx^2+c

答案:B

6.以下哪个选项是等腰三角形的性质?

A.两底角相等

B.两腰相等

C.两底角和底边相等

D.两腰和底边相等

答案:B

7.一个数的绝对值是它自身的数是:

A.正数和0

B.负数和0

C.正数

D.负数

答案:A

8.以下哪个选项是不等式的基本性质?

A.不等式两边同乘以一个负数,不等号方向不变

B.不等式两边同乘以一个正数,不等号方向不变

C.不等式两边同乘以一个非零数,不等号方向不变

D.不等式两边同乘以0,不等号方向不变

答案:B

9.以下哪个选项是三角形的内角和?

A.90°

B.180°

C.360°

D.720°

答案:B

10.以下哪个选项是圆的周长公式?

A.C=2πr

B.C=πr

C.C=4πr

D.C=πr^2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些选项是实数?

A.√2

B.π

C.0.333...

D.i

答案:A、B、C

2.以下哪些选项是等边三角形的性质?

A.三条边相等

B.三个角相等

C.对称轴有三条

D.面积公式为边长的平方

答案:A、B、C

3.以下哪些选项是函数的性质?

A.唯一性

B.确定性

C.多样性

D.随机性

答案:A、B

4.以下哪些选项是几何图形的对称性?

A.轴对称

B.中心对称

C.旋转对称

D.平移对称

答案:A、B、C

5.以下哪些选项是解一元二次方程的方法?

A.直接开平方法

B.配方法

C.因式分解法

D.公式法

答案:A、B、C、D

6.以下哪些选项是三角形的分类?

A.锐角三角形

B.直角三角形

C.钝角三角形

D.等腰三角形

答案:A、B、C

7.以下哪些选项是不等式的基本性质?

A.不等式两边同乘以一个正数,不等号方向不变

B.不等式两边同乘以一个负数,不等号方向改变

C.不等式两边同加一个数,不等号方向不变

D.不等式两边同除以一个非零数,不等号方向不变

答案:A、B、C

8.以下哪些选项是圆的性质?

A.圆心到圆上任意一点的距离相等

B.圆周上任意两点之间的距离相等

C.圆的直径是最长的弦

D.圆的半径是圆心到圆周的距离

答案:A、C、D

9.以下哪些选项是统计图的特点?

A.条形统计图能清楚地表示出每个项目的具体数目

B.折线统计图能清楚地表示出数量增减变化情况

C.扇形统计图能清楚地表示出部分在总体中所占的百分比

D.饼状统计图能清楚地表示出部分在总体中所占的百分比

答案:A、B、C

10.以下哪些选项是代数式的性质?

A.代数式中的字母可以表示任意实数

B.代数式中的字母可以表示任意复数

C.代数式中的字母可以表示任意有理数

D.代数式中的字母可以表示任意无理数

答案:A

三、判断题(每题2分,共20分)

1.一个数的相反数与它自身相加等于0。(对)

2.所有偶数都是无理数。(错)

3.圆的周长与直径的比值是一个常数,称为圆周率。(对)

4.三角形的内角和等于360°。(错)

5.任何数的绝对值都是非负数。(对)

6.两个负数相乘的结果总是正数。(对)

7.等腰三角形的底角相等。(对)

8.一个数的平方总是非负数。(对)

9.函数y=x+1是一个一次函数。(对)

10.一个数的立方根只有一个。(对)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.请解释什么是有理数?

答案:有理数是可以表示为两个整数的比的数,即可以写成p/q的形式,其中p和q是整数,且q不等于0。

2

文档评论(0)

手机电脑医院 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档