电大大学b统考试题及答案.docVIP

电大大学b统考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电大大学b统考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种操作系统是开源的()

A.WindowsB.macOSC.LinuxD.iOS

答案:C

2.计算机的核心部件是()

A.硬盘B.内存C.CPUD.显示器

答案:C

3.下列属于计算机网络通信协议的是()

A.HTTPB.HTMLC.JPEGD.MP3

答案:A

4.在Word中,设置段落对齐方式的按钮在()选项卡。

A.开始B.插入C.页面布局D.引用

答案:A

5.Excel工作表中,公式“=A1+B1”是()运算。

A.乘法B.加法C.除法D.减法

答案:B

6.十进制数10转换为二进制数是()

A.1010B.1100C.1001D.1110

答案:A

7.下列存储容量单位中,最大的是()

A.KBB.MBC.GBD.TB

答案:D

8.计算机病毒主要是通过()传播的。

A.空气B.网络和存储设备C.人体接触D.电源

答案:B

9.要在浏览器中访问某个网站,需在地址栏输入该网站的()

A.电话号码B.邮件地址C.域名D.物理地址

答案:C

10.PowerPoint演示文稿的默认扩展名是()

A..docB..xlsC..pptD..pdf

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于计算机输入设备的有()

A.键盘B.鼠标C.打印机D.扫描仪

答案:ABD

2.下列属于常用办公软件的有()

A.WordB.ExcelC.PhotoshopD.PowerPoint

答案:ABD

3.计算机网络按覆盖范围可分为()

A.局域网B.城域网C.广域网D.无线网

答案:ABC

4.以下属于图像文件格式的有()

A.BMPB.JPEGC.PNGD.MP4

答案:ABC

5.操作系统的功能包括()

A.处理器管理B.存储管理C.设备管理D.文件管理

答案:ABCD

6.在Excel中,可以进行的数据排序方式有()

A.升序B.降序C.自定义排序D.随机排序

答案:ABC

7.下列属于计算机安全防护措施的有()

A.安装杀毒软件B.定期更新系统C.不随意点击陌生链接D.设置复杂密码

答案:ABCD

8.以下能用于制作网页的软件有()

A.DreamweaverB.FrontPageC.PhotoshopD.Flash

答案:AB

9.多媒体信息包括()

A.文本B.图像C.音频D.视频

答案:ABCD

10.在Word中,段落格式设置包括()

A.对齐方式B.缩进C.行距D.字体颜色

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.计算机只要安装了杀毒软件,就不会感染病毒。()

答案:错

2.二进制数只有0和1两个数码。()

答案:对

3.在Excel中,单元格地址是唯一的。()

答案:对

4.网络协议是计算机网络中通信双方必须共同遵守的约定和规则。()

答案:对

5.PowerPoint中不能插入视频文件。()

答案:错

6.内存中的数据在断电后会丢失。()

答案:对

7.计算机的性能只取决于CPU的性能。()

答案:错

8.所有的网页都可以随意复制和修改。()

答案:错

9.操作系统是计算机硬件与软件之间的接口。()

答案:对

10.在Word中,只能对文字进行编辑,不能插入图片。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述计算机的基本组成部分。

答案:计算机由硬件系统和软件系统组成。硬件系统包括运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备;软件系统分为系统软件和应用软件。

2.简述计算机网络的主要功能。

答案:计算机网络主要功能有数据通信,实现信息传递;资源共享,包括硬件、软件和数据资源;分布式处理,分担任务提高效率;以及提高系统可靠性等。

3.简述在Excel中如何进行数据筛选。

答案:选中数据区域,点击“数据”选项卡中的“筛选”按钮。此时列标题

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档