自考英语二试题库及答案.docVIP

自考英语二试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自考英语二试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.Thefilmisvery____.Imvery____init.

A.interesting;interested

B.interested;interesting

C.interest;interested

D.interesting;interest

答案:A

解析:interesting常用来形容事物“有趣的”;interested常用来形容人“感兴趣的”。第一空说电影有趣用interesting,第二空说我对它感兴趣用interested。

2.She____Englishforfiveyears.

A.haslearned

B.learned

C.hadlearned

D.learns

答案:A

解析:forfiveyears表示一段时间,常与现在完成时连用,其结构是have/has+过去分词,主语She是第三人称单数,所以用haslearned。

3.Idontknowifhe____tomorrow.Ifhe____,Illtellyou.

A.comes;comes

B.willcome;comes

C.comes;willcome

D.willcome;willcome

答案:B

解析:第一个if引导宾语从句,tomorrow表示将来,所以用willcome;第二个if引导条件状语从句,遵循“主将从现”原则,所以用comes。

4.Thisbookis____thatone.

A.asinterestingas

B.sointerestingas

C.moreinteresting

D.muchinterestingthan

答案:A

解析:as...as表示“和……一样”,中间用形容词或副词原级;so...as用于否定句;moreinteresting是比较级,后面应接than;much不能修饰比较级,所以选A。

5.Hemadealiving____teaching.

A.with

B.by

C.in

D.to

答案:B

解析:bydoingsth.表示“通过做某事”,这里说通过教书谋生,用byteaching。

6.Theoldmanisill.Hedoesntfeellike____.

A.toeat

B.eating

C.eat

D.eats

答案:B

解析:feellikedoingsth.是固定用法,表示“想要做某事”,所以用eating。

7.Theroomneeds____.

A.clean

B.toclean

C.cleaning

D.cleaned

答案:C

解析:needdoing=needtobedone,表示“需要被做”,这里房间需要被打扫,用cleaning。

8.Sheis____thanhersister.

A.moretaller

B.muchtaller

C.verytaller

D.tootaller

答案:B

解析:taller是tall的比较级,much可以修饰比较级,表示“更……得多”;more不能再修饰taller;very和too不能修饰比较级,所以选B。

9.Imlookingforwardto____fromyou.

A.hear

B.hearing

C.heard

D.hears

答案:B

解析:lookforwardtodoingsth.表示“期待做某事”,to是介词,后面接动名词hearing。

10.Weshouldprotecttheenvironment____itistoolate.

A.before

B.after

C.until

D.when

答案:A

解析:before表示“在……之前”,这里说在太晚之前我们应该保护环境,用before。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些词可以修饰形容词比较级?()

A.much

B.even

C.very

D.alittle

答案:ABD

解析:much,even,alittle都可以修饰形容词比较级,使比较的程度更强烈;very不能修饰比较级。

2.下列哪些动词后常接动名词作宾语?()

A.enjoy

B.finish

C.practice

文档评论(0)

田晓亮 + 关注
实名认证
文档贡献者

计算机二级持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年08月13日上传了计算机二级

1亿VIP精品文档

相关文档