- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
道路工程造价题目及答案
一、单项选择题
1.道路工程造价构成中,不属于直接工程费的是()
A.人工费B.材料费C.施工机械使用费D.措施费
答案:D
2.下列费用中,属于建筑安装工程费中规费的是()
A.劳动保险费B.工伤保险费C.财产保险费D.医疗保险费
答案:B
3.预算定额中人工工日消耗量的计算不包括()
A.基本用工B.辅助用工C.人工幅度差D.超运距用工
答案:C
4.材料预算价格是指材料从其来源地运到()的价格。
A.施工工地B.施工操作地点C.工地仓库D.工地仓库以后堆放地点
答案:C
5.机械台班单价中的折旧费计算公式为()
A.机械预算价格×(1-残值率)/耐用总台班数
B.机械预算价格×(1-残值率)×贷款利息系数/耐用总台班数
C.机械预算价格×残值率/耐用总台班数
D.机械预算价格×(1+残值率)/耐用总台班数
答案:A
6.工程量清单计价中,分部分项工程费的计算基础是()
A.人工费B.材料费C.机械费D.综合单价
答案:D
7.工程造价指数反映了一定时期由于价格变化对工程造价影响程度的一种指标,它是调整工程造价价差的依据。工程造价指数反映了()
A.报告期与基期相比的价格变动趋势
B.建设项目各个单项价格指数的变化情况
C.建筑安装工程价格指数、设备工器具价格指数的变化情况
D.各单项工程价格指数和设备工器具价格指数的变化情况
答案:A
8.工程变更引起措施项目发生变化的,承包人提出调整措施项目费的,下列调整措施项目费的方法正确的是()
A.安全文明施工费,按照实际发生变化的措施项目调整,但应考虑承包人报价浮动因素
B.采用单价计算的措施项目费,按照实际发生的措施项目按分部分项工程费的调整方法确定单价
C.按总价(或系数)计算的措施项目费,除安全文明施工费外,按照实际发生变化的措施项目调整,不考虑承包人报价浮动因素
D.按总价(或系数)计算的措施项目费,包括安全文明施工费,按照实际发生变化的措施项目调整,但应考虑承包人报价浮动因素
答案:B
9.工程造价咨询企业的资质等级分为()
A.甲级、乙级B.一级、二级C.A级、B级D.高级、中级、初级
答案:A
10.建设项目竣工决算应包括从筹集到竣工投产全过程的全部实际费用,即包括建筑工程费、安装工程费、设备工器具购置费用及()
A.工程建设其他费用、预备费、建设期利息及铺底流动资金
B.工程建设其他费用、预备费、建设期利息及固定资产投资方向调节税
C.工程建设其他费用、预备费、建设期利息
D.建筑工程费、安装工程费、设备工器具购置费用及固定资产投资方向调节税
答案:C
二、多项选择题
1.道路工程造价的计价特征包括()
A.单件性B.多次性C.组合性D.多样性E.复杂性
答案:ABCDE
2.直接费由()组成。
A.直接工程费B.措施费C.规费D.企业管理费E.利润
答案:AB
3.建筑安装工程费中的规费包括()
A.养老保险费B.失业保险费C.医疗保险费D.住房公积金E.工程排污费
答案:ABCDE
4.预算定额的编制原则包括()
A.按社会平均水平确定预算定额的原则
B.简明适用的原则
C.坚持统一性和差别性相结合的原则
D.经济合理的原则
E.公平公正的原则
答案:ABC
5.工程量清单计价的作用包括()
A.有利于建设工程招标投标竞争定价
B.有利于工程付款和结算
C.有利于业主对投资的控制
D.有利于提高工程计价效率
E.有利于规范建设市场计价行为
答案:ABCDE
6.工程造价指数按其所反映的现象范围的不同,可分为()
A.个体指数B.总体指数C.数量指标指数D.质量指标指数E.环比指数
答案:AB
7.工程变更的原因包括()
A.业主变更设计意图
B.工程环境变化
C.不可抗力因素
D.承包商施工失误
E.合同缺陷
答案:ABCDE
8.工程造价咨询企业资质申请条件包括()
A.已取得乙级工程造价咨询企业资质证书满3年
B.企业出资人中注册造价工程师人数不低于出资人总人数的60%
C.技术负责人已取得造价工程师注册证书,并具有工程或工程经济类高级专业技术职称,且从事工程造价专业工作15年以上
D.专职从事工程造价专业工作的人员(以下简称专职专业人员)不少于20人,其中,具有工程或者工程经济类中级以上专业技术职称的人员不少于16
文档评论(0)