茂名公务员试题及答案.docVIP

茂名公务员试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

茂名公务员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.民族区域自治制度

C.基层群众自治制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.经济体制改革的核心问题是处理好()

A.政府和市场的关系

B.企业和市场的关系

C.政府和企业的关系

D.计划和市场的关系

答案:A

3.下列不属于行政公文的是()

A.通告

B.通知

C.计划

D.函

答案:C

4.公文的秘密等级应标于文头的()

A.左上角

B.右上角

C.左下角

D.右下角

答案:A

5.公民道德建设的核心是()

A.为人民服务

B.集体主义

C.爱国主义

D.诚实守信

答案:A

6.市场机制的核心是()

A.竞争机制

B.供求机制

C.价格机制

D.风险机制

答案:C

7.科学发展观的第一要义是()

A.发展

B.以人为本

C.全面协调可持续

D.统筹兼顾

答案:A

8.我国最高行政机关是()

A.国务院

B.全国人民代表大会

C.最高人民法院

D.最高人民检察院

答案:A

9.税收的基本特征不包括()

A.强制性

B.无偿性

C.固定性

D.灵活性

答案:D

10.社会主义市场经济体制下的价格形成机制应是()

A.国家有计划制定价格

B.计划定价为主、市场自由价格为辅

C.以市场形成价格为主

D.以企业自由定价为主

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于社会主义核心价值观内容的有()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.团结、友爱、互助、进步

答案:ABC

2.宏观调控的主要目标有()

A.促进经济增长

B.增加就业

C.稳定物价

D.保持国际收支平衡

答案:ABCD

3.公文的主要作用包括()

A.法规依据

B.领导指导

C.联系公务

D.宣传教育

答案:ABCD

4.我国的政党制度的基本特征有()

A.中国共产党是执政党,民主党派是参政党

B.中国共产党和各民主党派有着共同的根本利益和共同的目标

C.各民主党派都参加国家政权,参与国家事务的管理

D.中国共产党和各民主党派都以宪法为根本活动准则

答案:ABCD

5.影响需求的因素主要有()

A.商品本身价格

B.消费者收入水平

C.相关商品价格

D.消费者偏好

答案:ABCD

6.政府职能主要包括()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

答案:ABCD

7.下列属于我国基本政治制度的有()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:BCD

8.社会主义市场经济的基本特征有()

A.坚持公有制的主体地位

B.以共同富裕为根本目标

C.能够实行强有力的宏观调控

D.以市场为基础配置资源

答案:ABC

9.公文的行文规则包括()

A.一般不得越级行文

B.政府部门不得向下一级政府正式行文

C.政府部门与同级人民团体和具有行政职能的事业单位可以联合行文

D.向下级机关或者本系统的重要行文,应当同时抄送直接上级机关

答案:ACD

10.我国宪法规定的公民的基本权利有()

A.平等权

B.政治权利和自由

C.宗教信仰自由

D.人身自由权利

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公文的成文日期以负责人签发的日期为准。()

答案:正确

2.我国的国体是人民代表大会制度。()

答案:错误

3.市场经济是商品经济高度发展的产物。()

答案:正确

4.道德对社会经济关系的反映是以能动的方式来把握世界,引导和规范人们的社会实践活动。()

答案:正确

5.行政机关可以在其法定权限内委托符合法定条件的组织实施行政处罚。()

答案:正确

6.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项根本政治制度。(

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档