- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
贸促会公务员试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.贸促会的主要职能不包括以下哪项?
A.开展对外贸易
B.制定贸易政策
C.促进国际投资
D.进行国际商事法律服务
答案:B
2.中国贸促会成立于哪一年?
A.1949年
B.1950年
C.1951年
D.1952年
答案:A
3.贸促会在国际展览方面的作用不包括?
A.组织企业参展
B.举办国际展览
C.制定展览行业标准
D.促进中外展览交流
答案:C
4.贸促会对企业开展国际经贸活动提供的信息服务不包括?
A.市场调研
B.政策解读
C.商业机密泄露
D.贸易预警
答案:C
5.贸促会在国际仲裁方面扮演的角色是?
A.只提供仲裁场地
B.参与仲裁案件审理
C.提供仲裁相关服务
D.制定仲裁法律
答案:C
6.以下哪个不是贸促会促进贸易便利化的举措?
A.签发原产地证书
B.开展海关清关代理业务
C.推广电子原产地证书
D.提供商事认证服务
答案:B
7.贸促会在服务中小企业国际化方面,重点不包括?
A.提供国际市场开拓培训
B.直接投资中小企业
C.组织中小企业参加国际对接活动
D.为中小企业提供贸易融资咨询
答案:B
8.贸促会在国际知识产权保护方面的工作不包括?
A.提供知识产权咨询
B.开展知识产权国际合作
C.直接授予专利
D.举办知识产权相关培训
答案:C
9.贸促会与国外商协会合作的主要目的不包括?
A.加强贸易交流
B.建立贸易壁垒
C.促进投资合作
D.推动企业间合作
答案:B
10.贸促会的会员类型不包括?
A.企业会员
B.个人会员
C.政府会员
D.团体会员
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.贸促会在促进国际贸易方面的工作有()
A.组织贸易洽谈会
B.开展贸易促进活动
C.提供贸易融资担保
D.促进跨境电商发展
答案:ABD
2.贸促会为企业提供的商事法律服务包括()
A.出具不可抗力证明
B.调解商事纠纷
C.提供法律咨询
D.代理诉讼案件
答案:ABC
3.贸促会在国际文化贸易中的作用有()
A.推动文化产品出口
B.促进中外文化交流合作
C.制定文化贸易政策
D.组织文化产业国际展会
答案:ABD
4.贸促会在应对国际贸易摩擦方面的工作包括()
A.提供应对摩擦的咨询
B.代表企业进行抗辩
C.组织企业应对培训
D.制定反倾销反补贴政策
答案:ABC
5.贸促会会员可享受的服务有()
A.优先参加贸促会活动
B.获得贸易信息资讯
C.免费的国际仲裁服务
D.有针对性的贸易促进服务
答案:ABD
6.贸促会在国际绿色贸易中的工作内容有()
A.推广绿色贸易理念
B.推动绿色产品认证
C.组织绿色贸易展览
D.制定绿色贸易国际标准
答案:ABC
7.贸促会在服务外向型农业发展方面的工作有()
A.组织农产品国际展销
B.提供农产品国际市场信息
C.开展农业技术国际合作
D.直接收购农产品出口
答案:ABC
8.贸促会在国际物流与供应链方面的工作包括()
A.促进物流企业国际合作
B.优化供应链服务
C.开展物流相关培训
D.直接运营物流业务
答案:ABC
9.贸促会在国际人才交流方面的工作有()
A.组织国际人才招聘会
B.开展国际人才培训合作
C.促进国际人才流动相关政策协调
D.直接招聘国际人才
答案:ABC
10.贸促会在推动区域贸易合作方面的工作有()
A.组织区域贸易洽谈会
B.推动区域贸易协定的落实
C.开展区域贸易研究
D.制定区域贸易规则
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.贸促会可以直接干预国际贸易中的价格制定。(×)
2.贸促会在国际服务贸易中的工作只涉及传统服务贸易领域。(×)
3.所有企业都必须成为贸促会会员才能开展国际贸易。(×)
4.贸促会在国际技术贸易方面只提供技术引进服务。(×)
5.贸促会的国际联络工作只针对发达国家商协会。(×)
6.贸促会没有权力对国内贸易进行
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)