- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黑龙江英语成人高考高起专考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.Whichofthefollowingsentencesiscorrect?
A.Hegoestoschoolusuallybybus.
B.Heusuallygoestoschoolbybus.
C.Heusuallygoesbybustoschool.
D.Usuallyhegoestoschoolbybus.
答案:B
解析:通常情况下,副词usually应放在行为动词之前,故选B。
2.Whatsthemeaningofthewordmigrate?
A.移民
B.迁徙
C.迁移
D.移动
答案:C
解析:migrate的意思是“迁移”,常用来指动物的季节性移动,故选C。
3.Whichofthefollowingsentenceshasthecorrectverbform?
A.IvebeenlearningEnglishforthreeyears.
B.IvelearnedEnglishforthreeyears.
C.IvebeenlearningEnglishsincethreeyearsago.
D.IvelearnedEnglishsincethreeyearsago.
答案:A
解析:for+一段时间表示动作持续了一段时间,需要用现在完成进行时,故选A。
4.Choosethecorrectprepositiontocompletethesentence.
HehaslivedinBeijing___________1990.
A.since
B.for
C.until
D.by
答案:A
解析:since+具体时间点,表示从那个时间点开始一直持续到现在,故选A。
5.Whichofthefollowingsentencesiscorrect?
A.Thebookisworthtoread.
B.Thebookisworthreading.
C.Thebookisworthytoread.
D.Thebookisworthyofreading.
答案:B
解析:worth后面跟动名词,表示“值得做某事”,故选B。
6.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
She___________herkeysandcouldntfindthemanywhere.
A.lost
B.losing
C.hadlost
D.haslost
答案:A
解析:根据句意,过去发生的动作对现在造成的影响,用一般过去时,故选A。
7.Whichofthefollowingsentencesiscorrect?
A.Heistallerthanme.
B.HeistallerthanIam.
C.HeistallerthanI.
D.Heistallerthanmy.
答案:B
解析:比较级中,than后面应使用主格代词,故选B。
8.Whichofthefollowingsentencesiscorrect?
A.IwishIcanspeakEnglishfluently.
B.IwishIcouldspeakEnglishfluently.
C.IwishIspokeEnglishfluently.
D.IwishIhadspokenEnglishfluently.
答案:B
解析:表示与现在事实相反的愿望,要用过去时,故选B。
9.Choosethecorrectwordtocompletethesentence.
She___________thecakebythetimeIarrived.
A.hasbaked
B.hadbaked
C.baked
D.bakes
答案:B
解析:by+过去的时间点,表示动作发生在过去某个时间点之前,要用过去完成时,故选B。
10.Whichofthefollowingsentencesiscorrect?
A.NeitheryounorIamgoingtotheparty.
B.Neitheryounor
您可能关注的文档
- 2025年海南高起专语文考试题库(含答案).docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(理科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)考试真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)试题含答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学真题试卷及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专语文真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专试题含答案.docx
文档评论(0)