- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖北语文成人高考高起专考试练习题及参考答案
一、选择题(每小题2分,共40分)
1.下列词语中,加点字的注音全都正确的一组是()
A.差别(chābié)环境污染(huánjìngwūrǎn)
B.调动(diàodòng)前赴后继(qiánfùhòujì)
C.奇怪(qíguài)轻重缓急(qīngzhònghuǎnjí)
D.模糊(múhu)通货膨胀(tōnghuòpéngzhàng)
答案:B
解析:A项“差别”应为chābié,正确;B项“调动”应为diàodòng,正确;C项“轻重缓急”应为qīngzhònghuǎnjí,错误;D项“模糊”应为múhu,错误。
2.下列成语中,没有错别字的一组是()
A.走投无路前仆后继
B.自怨自艾责无旁贷
C.诡计多端阴谋诡计
D.随心所欲胸无点墨
答案:D
解析:A项“前仆后继”应为前赴后继;B项“自怨自艾”应为自怨自艾;C项“阴谋诡计”应为阴谋诡计。
3.下列各句中,没有语病的一句是()
A.由于人口的增长,给环境带来了巨大压力。
B.我们应该珍惜时间,努力学习,以便更好地为祖国做贡献。
C.这个故事情节曲折,人物形象鲜明,受到了广大读者的喜爱。
D.为了防止这类事故不再发生,大家都在努力提高安全意识。
答案:C
解析:A项应去掉“由于”;B项应改为“以便为祖国做出更大的贡献”;D项应改为“为了防止这类事故再次发生”。
4.下列句子中,标点符号使用正确的一句是()
A.我喜欢听音乐,看书,下棋。
B.我喜欢听音乐,看书,下棋。
C.我喜欢听音乐,看书,下棋。
D.我喜欢听音乐,看书,下棋。
答案:B
解析:A项句号应为逗号;C项问号应为逗号;D项感叹号应为逗号。
5.下列关于文学常识的表述,正确的一项是()
A.《红楼梦》是我国古代四大名著之一,作者是曹雪芹。
B.《水浒传》是我国古代四大名著之一,作者是施耐庵。
C.《西游记》是我国古代四大名著之一,作者是吴承恩。
D.《三国演义》是我国古代四大名著之一,作者是罗贯中。
答案:D
解析:A项《红楼梦》作者是曹雪芹,正确;B项《水浒传》作者是施耐庵,正确;C项《西游记》作者是吴承恩,正确;D项《三国演义》作者是罗贯中,正确。
(以下题目省略,共40分)
二、阅读理解(共60分)
(一)现代文阅读(共30分)
阅读下面的文章,完成610题。
【文章】
(以下文章内容省略,共500字左右)
6.下列对文章内容的理解和分析,不正确的一项是()
答案:(略)
解析:(略)
7.下列对文章艺术特色的分析,不正确的一项是()
答案:(略)
解析:(略)
(以下题目省略,共30分)
(二)文言文阅读(共30分)
阅读下面的文言文,完成1115题。
【文言文】
(以下文言文内容省略,共300字左右)
11.下列对文中加点词语的解释,不正确的一项是()
答案:(略)
解析:(略)
12.下列对文言文断句的理解,不正确的一项是()
答案:(略)
解析:(略)
(以下题目省略,共30分)
三、作文(共40分)
题目:以“梦想”为话题,写一篇作文。
要求:1.立意新颖,观点明确;
2.内容充实,结构合理;
3.语言流畅,字数在600800字之间。
(以下作文内容省略,共600800字)
您可能关注的文档
- 2025年海南高起专语文考试题库(含答案).docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(理科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)考试真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)试题含答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学(文科)真题及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专数学真题试卷及答案.docx
- 2025年海南省成人高考高起专语文真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及参考答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专考试真题及答案.docx
- 2025年海南省数学(理科)成人高考高起专试题含答案.docx
最近下载
- 玉米保护性耕作水肥一体种植技术规程.pdf VIP
- DB2203_T 6-2023 玉米秸杆覆盖条耕滴灌水肥一体化技术规程.pdf VIP
- J16J156 被动式低能起居住建筑节能构造.docx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- ISO1940-1机械振动-恒定(刚性)状态下转子的平衡质量要求第1部分:平衡公差的规定和验证.pdf VIP
- J10J123 住宅厨房卫生间ZDA防火型排气道.docx VIP
- J12Z605 混凝土排水管道基础与接口.docx VIP
- J14J141 聚苯暖砖现浇混凝土填芯墙体构造.docx VIP
- J14J144 WG建筑刚性防水与混凝土抗震构造.docx VIP
- 肿瘤患者的饮食指导.ppt VIP
文档评论(0)