- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
智慧旅游资料题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.智慧旅游的核心技术不包括以下哪项?()
A.物联网技术
B.云计算技术
C.传统旅游服务技术
D.大数据技术
答案:C
解析:智慧旅游是利用物联网、云计算、大数据等新兴技术提升旅游服务,传统旅游服务技术不属于其核心技术。
2.以下哪种应用属于智慧旅游中的智能导览?()
A.景区内的电子地图
B.酒店预订系统
C.在线旅游平台的评论
D.旅游目的地的天气预报
答案:A
解析:景区内电子地图可帮助游客实时定位、规划路线,属于智能导览应用;B是酒店预订,C是游客评价,D是天气信息,均不属于智能导览。
3.智慧旅游能实现旅游管理的()。
A.分散化
B.自动化
C.复杂化
D.简单化
答案:B
解析:借助技术手段,智慧旅游可实现旅游管理如资源调度、游客流量监控等的自动化,提高管理效率。
4.智慧旅游的发展基础是()。
A.旅游资源
B.信息技术
C.旅游市场
D.旅游人才
答案:B
解析:信息技术是智慧旅游得以发展和实现各种功能的基础支撑。
5.以下哪项不是智慧旅游对游客的好处?()
A.增加旅游费用
B.提供个性化服务
C.方便行程安排
D.提升旅游体验
答案:A
解析:智慧旅游通过多种方式为游客提供便利、个性化服务,提升体验,不会增加旅游费用。
6.智慧旅游中利用()可实现景区客流量的实时监测。
A.人脸识别技术
B.虚拟现实技术
C.卫星定位技术
D.视频监控技术
答案:D
解析:视频监控技术能直观监测景区内人员流动情况,实现客流量实时监测。
7.智慧旅游可以促进旅游产业的()。
A.单一化发展
B.同质化竞争
C.融合创新
D.快速衰落
答案:C
解析:智慧旅游推动旅游与科技等产业融合,带来创新发展。
8.以下属于智慧旅游营销手段的是()。
A.传统广告宣传
B.社交媒体推广
C.线下旅行社促销
D.发放旅游传单
答案:B
解析:利用社交媒体可精准推广旅游产品,吸引游客,是智慧旅游营销手段之一。
9.智慧旅游的建设目标不包括()。
A.提高旅游服务质量
B.降低旅游经济收入
C.优化旅游管理
D.创新旅游产品
答案:B
解析:智慧旅游建设旨在提升旅游各方面水平,增加经济收入而非降低。
10.智慧旅游中的大数据分析可用于()。
A.景区设施维护
B.预测游客行为
C.旅游纪念品设计
D.导游培训
答案:B
解析:通过分析大数据能了解游客行为模式、偏好等,用于预测游客行为。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.智慧旅游的特点包括()。
A.智能化
B.信息化
C.个性化
D.互动化
答案:ABCD
解析:智慧旅游利用智能技术,基于信息化,能提供个性化服务,且实现游客与各方面互动。
2.智慧旅游可应用于以下哪些场景?()
A.景区管理
B.旅游交通调度
C.旅游营销推广
D.游客服务
答案:ABCD
解析:智慧旅游在景区、交通、营销、游客服务等旅游全流程都有广泛应用。
3.以下哪些技术支持智慧旅游发展?()
A.人工智能
B.区块链
C.移动互联网
D.地理信息系统
答案:ABCD
解析:这些技术从不同方面助力智慧旅游实现智能化、安全化、便捷化等发展。
4.智慧旅游对旅游企业的好处有()。
A.提高运营效率
B.降低成本
C.精准营销
D.提升竞争力
答案:ABCD
解析:智慧旅游可优化企业管理流程、精准定位客户等,带来诸多优势。
5.智慧旅游中的智能服务包括()。
A.智能语音导游
B.智能客服
C.智能推荐系统
D.智能门锁
答案:ABC
解析:智能语音导游、客服、推荐系统为游客提供便捷智能服务,智能门锁不属于智能服务范畴。
6.智慧旅游能提升旅游体验的方面有()。
A.行程规划
B.信息获取
C.互动体验
D.支付便捷性
答案:ABCD
解析:在行程规划、信息获取方式、互动体验以及支付环节都能让旅游体验更优质。
7.以下属于智慧旅游平台功能的有()。
A.旅游信息发布
B.在线预订
C.游客评价
D.数据分析
答案:ABCD
解析:智慧旅游平台具备这些基础及重要功能,方便游客和管理部门。
8.智慧旅游发展涉及的主体有()。
A.政府
B.旅游企业
C.游客
D.技术供应商
答案:ABCD
解析:各方协同合作,共同推动智慧旅游发展。
9.智慧旅游对旅游目的地的影响包括()。
A.提升知名度
B.改善环境
C.优化资源配置
D.增加就业机会
答案:ABCD
解析:智慧旅
您可能关注的文档
最近下载
- 《建设项目水资源论证导则第9部分:纺织行业建设项目SLT 525.9-2024》知识培训.pptx VIP
- 零碳园区评价技术规范.docx
- 绩效增长模式课案.ppt VIP
- 绘画治疗理论概述.ppt VIP
- 城市轨道交通工程综合接地技术规程.pdf VIP
- 2025年成人高考专升本《艺术概论》试题及答案.docx
- 内容02324离散数学全程班复习.pdf VIP
- 2024学年七年级英语教材同步单词默写表(译林版) .pdf VIP
- 低空经济产业示范区发展框架方案.docx
- GB∕T 31838.7-2021 固体绝缘材料 介电和电阻特性 第7部分:电阻特性(DC方法) 高温下测量体积电阻和体积电阻率.pdf
文档评论(0)