2025年安徽(专升本)数学真题及答案.docxVIP

2025年安徽(专升本)数学真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安徽(专升本)数学练习题及答案

一、选择题

1.设函数f(x)=(x^22x+1)^3,则f(x)的零点个数为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:f(x)=(x^22x+1)^3=(x1)^6,求导得f(x)=6(x1)^5。令f(x)=0,得x=1。由于f(x)在x=1处的导数不为0,故f(x)的零点个数为3。

2.设函数y=x^33x^2+4x5,求极值点及极值()

A.极大值点x=1,极大值1;极小值点x=2,极小值1

B.极大值点x=1,极大值3;极小值点x=2,极小值1

C.极大值点x=2,极大值3;极小值点x=1,极小值1

D.极大值点x=2,极大值1;极小值点x=1,极小值1

答案:B

解析:求导得y=3x^26x+4,令y=0,得x=1或x=2。将x=1和x=2分别代入原函数,得极大值点x=1,极大值3;极小值点x=2,极小值1。

3.若函数y=f(x)在x=1处可导,则下列选项正确的是()

A.f(1)=0

B.f(1)不存在

C.f(1)=0

D.f(1)不存在

答案:A

解析:函数y=f(x)在x=1处可导,则导数f(1)存在。

4.设a是实数,若方程x^2ax+1=0有两个实数根,则a的取值范围是()

A.a≤2

B.a≤3

C.a≤4

D.a≤5

答案:B

解析:方程x^2ax+1=0的判别式为Δ=a^24。由于方程有两个实数根,故Δ≥0,即a^24≥0。解得a≤2或a≥2,又因为a是实数,所以a≤3。

5.设函数y=ln(x+2),求反函数y=f^(1)(x)()

A.y=e^x2

B.y=e^x+2

C.y=2e^x1

D.y=e^x+1

答案:A

解析:原函数y=ln(x+2),则x+2=e^y。解得x=e^y2,所以反函数y=f^(1)(x)=e^x2。

二、填空题

6.设函数y=x^33x^2+4x5,求拐点坐标(,)

答案:(1,1)

解析:求二阶导数得y=6x6。令y=0,得x=1。将x=1代入原函数,得y=1。故拐点坐标为(1,1)。

7.设函数y=e^(2x),则y的n阶导数y^(n)=_______

答案:2^ne^(2x)

解析:求导得y=2e^(2x),y=2^2e^(2x),以此类推,可得y^(n)=2^ne^(2x)。

8.设函数y=sin(x)cos(x),则y的导数y=_______

答案:cos^2(x)sin^2(x)

解析:利用三角函数的导数公式,求导得y=(sin(x))cos(x)+sin(x)(cos(x))=cos(x)cos(x)sin(x)sin(x)=cos^2(x)sin^2(x)。

三、解答题

9.设函数f(x)=x^33x^2+4x5,求f(x)的单调区间。

解答:求导得f(x)=3x^26x+4。令f(x)=0,得x=1或x=2。当x1时,f(x)0;当1x2时,f(x)0;当x2时,f(x)0。所以f(x)的单调增区间为(∞,1)和(2,+∞),单调减区间为(1,2)。

10.设函数f(x)=e^(2x)sin(x),求f(x)的极值点及极值。

解答:求导得f(x)=2e^(2x)sin(x)+e^(2x)cos(x)。令f(x)=0,得x=π/4或x=5π/4。将x=π/4和x=5π/4分别代入原函数,得极大值点x=π/4,极大值√2e^(π/2);极小值点x=5π/4,极小值√2e^(5π/2)。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档