- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽专升本高数二练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^36x+9,则f(x)的零点个数为()
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
解析:求f(x)=3x^26,令f(x)=0,解得x=1,x=2。因此,f(x)的零点个数为2个。
2.设函数y=2e^x+3lnx,则y的值为()
A.2e^x
B.4e^x
C.2e^x+6/x
D.4e^x+6/x
答案:B
解析:y=2e^x+3/x,y=(2e^x+3/x)=2e^x3/x^2。故选B。
3.若函数f(x)在x=1处可导,且f(1)=2,f(1)=1,则lim(x→1)[f(x)f(1)]/x1的值为()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:C
解析:lim(x→1)[f(x)f(1)]/x1=lim(x→1)[f(x)f(1)]/(x1)(1/x1)=f(1)(1)=2。但题目要求求正值,故答案为2。
4.设函数y=x^33x^2+4,求极值点及对应的极值。
A.极大值点x=2,极大值4;极小值点x=0,极小值4
B.极大值点x=2,极大值4;极小值点x=0,极小值4
C.极大值点x=0,极大值4;极小值点x=2,极小值4
D.极大值点x=0,极大值4;极小值点x=2,极小值4
答案:C
解析:y=3x^26x,令y=0,解得x=0,x=2。当x=0时,y(0)=4;当x=2时,y(2)=4。故选C。
5.设函数f(x)=sin(x)+cos(x),求f(x)的单调增区间。
A.[0,π/2]
B.[π/4,3π/4]
C.[π/4,5π/4]
D.[π/2,3π/2]
答案:C
解析:f(x)=cos(x)sin(x),令f(x)0,解得x∈[π/4,5π/4]。故选C。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数y=e^x+lnx在x=e处的二阶导数值为______。
答案:2
解析:y=e^x+1/x,y=e^x1/x^2。将x=e代入y,得y(e)=e^e1/e^2=2。
7.设函数f(x)=x^44x^3+6x^26x+1,求f(x)的n阶导数在x=0处的值。
答案:n!
解析:f(x)=(x1)^4,求n阶导数,得f^(n)(x)=n!(x1)^n。将x=0代入,得f^(n)(0)=n!。
8.设函数f(x)=2x^33x^2+4x+5,求f(x)的拐点。
答案:(1,3)
解析:f(x)=6x^26x+4,f(x)=12x6。令f(x)=0,解得x=1/2。将x=1/2代入f(x),得f(1/2)=3。故拐点为(1,3)。
9.设函数f(x)=x^36x^2+9x1,求f(x)的单调区间。
答案:(∞,1)和(3,+∞)
解析:f(x)=3x^212x+9。令f(x)0,解得x1或x3。令f(x)0,解得1x3。故单调增区间为(∞,1)和(3,+∞),单调减区间为(1,3)。
10.设函数f(x)=3x^22x+1,求f(x)的极值点及对应的极值。
答案:无极值点
解析:f(x)=6x2,令f(x)=0,解得x=1/3。但f(x)=60,故x=1/3不是极值点。所以f(x)无极值点。
三、解答题(共50分)
11.(本题10分)设函数f(x)=x^2e^x,求f(x)的一阶导数和二阶导数。
答案:f(x)=2xe^x+x^2e^x,f(x)=2e^x+4xe^x+x^2e^x
解析:利用乘法求导法则和链式法则,得f(x)=2xe^x+x^2e^x,f(x)=(2e^x+2xe^x)+(2xe^x+x^2e^x)=2e^x+4xe^x+x^2e^x。
12.(本题10分)求函数f(x)=x^33x^2+4x5的极值点及对应的极值。
答案:极大值点x=0,极大值5;极小值点x=2,极小值3
解析:f(x)=3x^26x+4,令f(x)=0,解得x=0,x=2/3。将x=0和x=2/3代入f(x),得f(0)
您可能关注的文档
最近下载
- 求阴影面积的常用方法.pdf VIP
- 2024年广东省深圳市盐田区梅沙街道招聘社区工作者真题含答案详解.docx VIP
- 英、美、中三国会计师事务所组织形式演变研究.pdf VIP
- 工会经费管理与内部审计问题分析及改进建议.docx VIP
- 电气管理课件.pptx VIP
- 2025中国现代文学史自考真题及答案 .pdf VIP
- 2025努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军党课PPT课件.pptx VIP
- 富士达电梯MLVF-T无机房(CP40)电气原理图.pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集-12S101 矩形给水箱.pdf VIP
- Pico Pico Neo 3 VR头盔 Pico Neo 3 0207 用户手册.pdf
文档评论(0)