- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中职生礼仪考试题及答案
一、单项选择题
1.当你与别人交谈时,选择话题不应涉及()
A.对方的工作B.对方的家庭C.对方的隐私D.天气情况
答案:C
2.在正式场合,女士穿着套裙时,应注意()
A.可以搭配露趾凉鞋B.裙子长度在膝盖以上
C.上衣的袖长不超过手腕D.颜色可以随意搭配
答案:C
3.与长辈通电话,结束通话时,应()
A.等长辈先挂电话B.自己先挂电话
C.同时挂电话D.谁先挂都行
答案:A
4.介绍两人相识的顺序一般是()
A.先把上级介绍给下级B.先把晚辈介绍给长辈
C.先把女士介绍给男士D.先介绍谁都可以
答案:B
5.进入无人管理的电梯时,应()
A.客人先进入B.主人先进入
C.同时进入D.谁先进无所谓
答案:B
6.在餐厅用餐时,如需召唤服务员,合适的做法是()
A.大声呼喊B.敲打餐具
C.举手示意D.走过去找服务员
答案:C
7.参加正式会议,着装应选择()
A.休闲装B.运动装C.正装D.随意穿着
答案:C
8.与他人握手时,应保持的时间一般是()
A.1-3秒B.5-7秒C.10秒以上D.想握多久就握多久
答案:A
9.在社交场合,眼睛注视对方的时间应占交谈时间的()
A.1/4B.1/3C.1/2D.2/3
答案:B
10.当别人为你倒茶时,你应该用()方式表示感谢。
A.点头B.微笑C.竖起大拇指D.叩指礼
答案:D
二、多项选择题
1.以下属于个人礼仪范畴的有()
A.仪容仪表B.仪态举止C.言语谈吐D.待人接物
答案:ABCD
2.在学校中,学生与老师交往时应注意的礼仪有()
A.见到老师主动问好B.进老师办公室先敲门
C.与老师交谈时使用礼貌用语D.可以随意打断老师讲话
答案:ABC
3.职场面试时,应注意的礼仪包括()
A.提前到达面试地点B.穿着得体
C.保持良好的体态D.面试结束后直接离开
答案:ABC
4.参加社交活动,选择服装时应考虑的因素有()
A.活动的性质B.活动的时间C.活动的地点D.自己的喜好
答案:ABC
5.以下关于电话礼仪正确的有()
A.及时接听电话B.自报家门C.认真倾听D.礼貌结束通话
答案:ABCD
6.乘坐公共交通工具时,应遵守的礼仪有()
A.排队上车B.主动给老弱病残让座
C.不大声喧哗D.可以随意吃东西
答案:ABC
7.国际交往中,遵循的礼仪原则有()
A.尊重原则B.平等原则C.适度原则D.真诚原则
答案:ABCD
8.商务谈判中,礼仪方面需要注意()
A.准时到达谈判地点B.保持良好的形象
C.注意谈判语言技巧D.可以使用一些不恰当的肢体语言
答案:ABC
9.拜访他人时,应注意的礼仪有()
A.提前预约B.准时到达C.进门后主动换鞋D.随意翻动主人家物品
答案:ABC
10.以下属于社交场合常用的礼貌用语的是()
A.请B.谢谢C.对不起D.再见
答案:ABCD
三、判断题
1.穿着休闲装时,可以不考虑搭配。()
答案:错误
2.在图书馆可以大声喧哗。()
答案:错误
3.介绍他人时,应先介绍熟悉的人。()
答案:错误
4.参加婚礼时,着装颜色可以选择黑色。()
答案:错误
5.乘坐轿车时,后排右座为最尊贵的位置。()
答案:正确
6.与他人交谈时,频繁看手表是不礼貌的行为。()
答案:正确
7.面试时,为了表现自信,可以不停地晃动身体。()
答案:错误
8.递接物品时,一般用双手。()
答案:正确
9.在正式场合,女性佩戴首饰越多越好。()
答案:错误
10.给长辈敬酒时,自己的酒杯应低于长辈的酒杯。()
答案:正确
四、简答题
1.简述在校园中与同学相处应遵循的礼仪原则。
同学相处要遵循平等原则,不论家庭背景、学习成绩等,都应平等对待。尊重原则也很关键,尊重同学的个性、习惯和隐私等。真诚原则要求真心对待同学,不虚伪。宽容原则倡导对同学的小错误、小缺点包容理解。互助原则鼓励同学间相互帮助,共同进步,营造和谐友爱的校园氛围。
2.简述在正式场合着装的“三色原则”及其意义。
“三色原则”指在正式场合,全身服装的颜色搭配不能超过三种颜色。其意义在于体现着装的简洁大方
您可能关注的文档
最近下载
- 物业安全生产培训PPT课件.pptx VIP
- 1.2掌握广西壮族服饰元素及特点(课件)《广西壮族服饰文化与创意设计》.pptx VIP
- 交流电气装置的接地规范.pdf VIP
- 创伤(救治)理论知识考核试题及答案.pdf VIP
- 47_DLT 584-2017《3kV~110kV电网继电保护装置运行整定规程》.pdf VIP
- 基于FAP启动子的表达载体及心肌纤维化药物筛选方法.pdf VIP
- 建设工程项目管理规范材料.doc VIP
- 中国设施农业的减碳增汇效应分析——基于1828个县域面板数据的实证研究.pdf VIP
- 小学体育与健康沪教版(五四学制)(2024)二年级全一册《第四课 运动场上我最棒》教学设计 .pdf
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
文档评论(0)