- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年财务会计资格考试《财务会计》备考试题及答案解析
单位所属部门:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.企业取得的某项交易或事项所确认的负债,其未来流出的经济利益的金额,在下列哪种情况下可以确定()
A.只能根据交易中已收到的款项确定
B.只能根据交易中已支付的款项确定
C.能够可靠地计量
D.只能根据交易双方的口头约定确定
答案:C
解析:负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。确认负债的首要条件是未来流出的经济利益的金额能够可靠地计量。如果金额能够可靠地计量,即使没有收到或支付款项,或者没有口头约定,也可以确认负债。因此,选项C是正确的。
2.企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能可靠估计的,应当如何处理()
A.按照提供劳务的合同成本确认收入
B.不确认收入,直到交易结果能够可靠估计
C.按照提供劳务的合同总收入全额确认收入
D.按照提供劳务的合同总收入确认收入,并结转相关成本
答案:B
解析:根据企业会计准则,企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能可靠估计的,不应确认提供劳务收入,直到交易结果能够可靠估计。因此,选项B是正确的。
3.企业购买原材料时,发生的运输费用,在会计处理上应当如何核算()
A.直接计入当期损益
B.计入原材料的成本
C.先计入“待摊费用”,再分期摊销
D.计入管理费用
答案:B
解析:企业购买原材料时发生的运输费用是使原材料达到预定可使用状态所必需的支出,属于原材料的取得成本,应当计入原材料的成本中。因此,选项B是正确的。
4.企业发出原材料用于生产产品,其成本应当如何结转()
A.直接计入当期损益
B.计入生产成本
C.先计入“待摊费用”,再分期摊销
D.计入管理费用
答案:B
解析:企业发出原材料用于生产产品,其成本是生产产品的一部分,应当计入生产成本中。因此,选项B是正确的。
5.企业销售商品时,如果已经确认收入,之后发现商品存在质量问题,需要退回,应当如何处理()
A.不作任何处理
B.直接冲减已确认的收入和成本
C.确认退货损失,并调整收入和成本
D.只冲减已确认的收入
答案:C
解析:企业销售商品后,如果发现商品存在质量问题需要退回,应当冲减已确认的收入和成本,并确认退货损失。因此,选项C是正确的。
6.企业在资产负债表日,对某项固定资产计提减值准备,其减值准备应当如何核算()
A.直接计入当期损益
B.计入资产减值损失
C.先计入“待摊费用”,再分期摊销
D.计入管理费用
答案:B
解析:企业在资产负债表日对固定资产计提减值准备,应当计入资产减值损失中。因此,选项B是正确的。
7.企业发行债券时,支付的发行费用,在会计处理上应当如何核算()
A.直接计入当期损益
B.计入债券的账面价值
C.先计入“待摊费用”,再分期摊销
D.计入管理费用
答案:B
解析:企业发行债券时支付的发行费用,是使债券达到预定可使用状态所必需的支出,应当计入债券的账面价值中。因此,选项B是正确的。
8.企业接受投资者投入的资本,在会计处理上应当如何核算()
A.计入营业外收入
B.计入资本公积
C.计入实收资本
D.计入管理费用
答案:C
解析:企业接受投资者投入的资本,应当计入实收资本中。因此,选项C是正确的。
9.企业取得的政府补助,如果与日常活动相关,在会计处理上应当如何核算()
A.直接计入当期损益
B.计入营业外收入
C.计入其他综合收益
D.计入资本公积
答案:A
解析:企业取得的政府补助,如果与日常活动相关,应当计入当期损益中。因此,选项A是正确的。
10.企业在资产负债表日,对某项无形资产计提减值准备,其减值准备应当如何核算()
A.直接计入当期损益
B.计入资产减值损失
C.先计入“待摊费用”,再分期摊销
D.计入管理费用
答案:B
解析:企业在资产负债表日对无形资产计提减值准备,应当计入资产减值损失中。因此,选项B是正确的。
11.企业销售商品时,如果已经确认收入,之后发现商品存在质量问题,需要退回,但客户尚未付款。企业应当如何处理()
A.不作任何处理,因为商品尚未发出
B.冲减已确认的收入,但不需要冲减成本
C.冲减已确认的收入和成本
D.只冲减已确认的收入,并将成本转入库存商品
答案:C
解析:根据企业会计准则,企业已经确认收入的商品发生质量问题需要退回,即使客户尚未付款,企业也应当冲减已确认的收入和成本。这是为了真实反映企业的经营成果和财务状况。因此,选项C是正确的。
12.企业在资产负债表日,对某项长期股权投资计提减值准备,其减值准备应当如何核算()
A.直接
您可能关注的文档
- 2025年财务规划师职业资格《税收筹划》备考试题及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格《投资理财》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格考试《财富管理与继承规划》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格考试《财富管理与投资》备考试题及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格考试《财经法规》备考试题及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格考试《财务分析与财务管理》备考试题及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格考试《财务规划理论与实务》备考试题及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格考试《财务咨询与投资管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务规划师职业资格考试《风险管理》备考试题及答案解析.docx
- 2025年财务金融从业资格备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经济师备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经济主管备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经理《财务报表分析与投资决策》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经理《财务策略与企业财务管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经理《财务风险管理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经理《财务管理与决策》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经理《财务管理原理》备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经理备考题库及答案解析.docx
- 2025年财务经理职业资格《企业财务战略管理》备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)