股票考试题及答案.docVIP

股票考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

股票考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.股票的市场价格一般是指()。

A.股票的发行价格B.股票在一级市场上的价格

C.股票在二级市场上的价格D.股票的账面价值

答案:C

2.以下哪种股票通常风险较高()。

A.蓝筹股B.成长股C.垃圾股D.优先股

答案:C

3.股票交易的最小单位是()。

A.10股B.50股C.100股D.200股

答案:C

4.股票价格指数是用以反映()的总体价格变动和走势的指标。

A.一定时期内一组股票价格变动B.单个股票价格变动

C.所有股票价格变动D.行业股票价格变动

答案:A

5.我国证券交易所的连续竞价时间是()。

A.9:15-9:25B.9:30-11:30、13:00-15:00

C.9:30-11:30、13:00-14:57D.9:15-11:30、13:00-15:00

答案:B

6.公司向股东转增股本后,会导致()。

A.股东权益增加B.股东权益减少

C.股东权益不变D.公司资产减少

答案:C

7.通常所说的“一手”股票是指()。

A.10股B.100股C.500股D.1000股

答案:B

8.股票发行的定价方式不包括()。

A.协商定价B.上网竞价C.累计投标询价D.折价发行

答案:D

9.以下不属于影响股票价格的宏观经济因素的是()。

A.通货膨胀B.行业竞争C.利率D.经济增长

答案:B

10.股东大会作出修改公司章程的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。

A.二分之一B.三分之一C.三分之二D.四分之三

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.股票的基本特征包括()

A.收益性B.风险性C.流动性D.永久性E.参与性

答案:ABCDE

2.以下属于股票发行市场参与者的有()

A.发行人B.投资者C.中介机构D.证券交易所E.证券监管机构

答案:ABC

3.影响股票价格的因素有()

A.公司经营状况B.行业前景C.宏观经济因素D.政治因素E.心理因素

答案:ABCDE

4.股票交易的委托方式有()

A.市价委托B.限价委托C.止损委托D.止损限价委托E.限时委托

答案:ABCD

5.优先股的优先权利体现在()

A.优先分配利润B.优先分配剩余财产C.优先表决权D.优先认购新股E.优先转让

答案:AB

6.上市公司的信息披露包括()

A.招股说明书B.上市公告书C.定期报告D.临时报告E.财务审计报告

答案:ABCD

7.股票投资分析方法主要有()

A.基本分析法B.技术分析法C.量化分析法D.宏观分析法E.微观分析法

答案:ABC

8.以下属于股票回购的动机的有()

A.提高财务杠杆比例B.传递公司信息C.分配公司超额现金D.改善资本结构E.反收购策略

答案:ABCDE

9.股票市场的功能包括()

A.筹集资金B.资本定价C.资本配置D.分散风险E.宏观调控

答案:ABCDE

10.证券账户按用途可以分为()

A.人民币普通股票账户B.人民币特种股票账户C.证券投资基金账户D.创业板交易账户E.其他账户

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题,20分)

1.股票是一种债权债务凭证。()

答案:错误

2.股票的账面价值就是股票的市场价格。()

答案:错误

3.公司盈利越多,其股票价格一定越高。()

答案:错误

4.股票交易中的印花税是由买卖双方共同承担。()

答案:错误

5.优先股股东在股东大会上没有任何表决权。()

答案:错误

6.证券交易所是股票交易的唯一场所。()

答案:错误

7.股票分割会使公司的总股本增加,股东权益总额也会增加。()

答案:错误

8.宏观经济形势向好时,所有股票价格都会上涨。()

答案:错误

9.投资者可以通过信用交易增加投资杠杆。()

答案:正确

10.公司发行新股一定会导致股价下跌。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题,20分)

1.简述股票的收益来源。

文档评论(0)

180****2462 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档