- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
股票考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.股票的市场价格一般是指()。
A.股票的发行价格
B.股票在二级市场上交易的价格
C.股票的账面价值
D.股票的票面价格
答案:B
2.以下哪种股票通常风险较高()。
A.蓝筹股
B.成长股
C.垃圾股
D.绩优股
答案:C
3.股票交易中,“一手”是指()股。
A.10
B.100
C.500
D.1000
答案:B
4.股份公司向股东转增股本时,这种转增的资金来源是()。
A.资本公积金
B.法定盈余公积金
C.任意盈余公积金
D.未分配利润
答案:A
5.股票价格与市场利率的关系是()。
A.利率提高,股票价格上升
B.利率提高,股票价格下降
C.两者无关联
D.关系不确定
答案:B
6.普通股票股东享有的权利不包括()。
A.公司决策参与权
B.优先分配利润权
C.优先认股权
D.剩余资产分配权
答案:B
7.下面关于股票性质描述错误的是()。
A.股票是有价证券、要式证券
B.股票是证权证券、资本证券
C.股票是综合权利证券
D.股票是物权证券、债权证券
答案:D
8.我国证券交易所的连续竞价时间为()。
A.9:15-9:25
B.9:30-11:30、13:00-15:00
C.9:30-11:30、13:00-14:57
D.9:15-11:30、13:00-15:00
答案:B
9.股票的清算价值是公司清算时每一股份所代表的()。
A.账面价值
B.实际价值
C.内在价值
D.票面价值
答案:B
10.股票投资的收益不包括()。
A.股息
B.资本利得
C.分红
D.利息
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.影响股票价格的宏观经济因素包括()。
A.经济增长
B.通货膨胀
C.利率
D.汇率
答案:ABCD
2.普通股股东的义务有()。
A.遵守公司章程
B.依其所认购的股份和入股方式缴纳股金
C.除法律、法规规定的情形外,不得退股
D.公司股东滥用公司法人独立地位和股东有限责任,逃避债务,严重损害公司债权人利益的,应当对公司债务承担连带责任
答案:ABCD
3.下列属于股票特征的有()。
A.收益性
B.风险性
C.流动性
D.永久性
答案:ABCD
4.股票的市场价格的影响因素包括()。
A.公司经营状况
B.行业前景
C.宏观经济政策
D.投资者心理因素
答案:ABCD
5.以下属于证券交易所交易原则的是()。
A.价格优先
B.时间优先
C.客户优先
D.数量优先
答案:AB
6.股票按股东享有权利的不同,可以分为()。
A.记名股票
B.无记名股票
C.普通股票
D.优先股票
答案:CD
7.下列关于股票估值方法的说法,正确的有()。
A.市盈率估值法
B.市净率估值法
C.现金流贴现模型
D.相对估值法
答案:ABCD
8.股份公司的组织机构一般包括()。
A.股东大会
B.董事会
C.监事会
D.经理层
答案:ABCD
9.以下属于利好股票市场的政策有()。
A.降低利率
B.降低印花税
C.放宽信贷
D.加强监管
答案:ABC
10.股票投资分析方法主要有()。
A.基本分析
B.技术分析
C.量化分析
D.宏观分析
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.股票是一种债权债务凭证。()
答案:错误
2.公司盈利增加,股票价格一定上涨。()
答案:错误
3.优先股股东在公司盈利分配上比普通股股东有优先权。()
答案:正确
4.股票的账面价值就是股票的市场价格。()
答案:错误
5.证券交易所的设立和解散由国务院决定。()
答案:正确
6.股票交易中的集合竞价可以产生开盘价。()
答案:正确
7.股票的内在价值取决于公司的未来收益。()
答案:正确
8.股东可以用劳务作价出资认购股份。()
答案:错误
9.股票市场的系统性风险可以通过分散投资来消除。()
答案:错误
10.公司上市的目的只是为了筹集资金。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述股票的基本特征。
答案:股票具有收益性,可获股息等收益;风险性,价格波动有损失风险;流动性,可在市场交易转让;永久性,无期限,股东不能退股;参与性,股东可参与公司决策。
2.什么是市盈率?如何通过市盈率判断股票投资价值?
答案:市盈率是股票
您可能关注的文档
最近下载
- 《趣味的手工创意--向日葵》-美术课件.ppt VIP
- 派出所民警先进事迹材料三篇 .doc VIP
- VIVITEK丽讯RU76953使用说明书.pdf VIP
- 原调正谱bE边疆的泉水清又纯钢琴伴奏联考.pdf VIP
- 泳池工程施工设计方案(3篇).docx VIP
- 少儿水粉 玫瑰庄园—美术课件.pptx VIP
- (一模)贵阳市2025年高三年级适应性考试(一)地理试卷(含官方答案).docx
- 《模型构建在高中生物教学中的应用研究》课题研究方案.doc
- 精品解析:四川省成都市武侯区2024-2025学年上学期八年级期末考试数学试题(原卷版).docx VIP
- 苏J9508室外工程-标准设计图集.pdf VIP
文档评论(0)