贵州事业单位真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

贵州事业单位真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于事业单位管理岗位等级()

A.一级职员B.二级职员C.高级技师D.十级职员

答案:C

2.事业单位工作人员考核的重点是()

A.德B.能C.勤D.绩

答案:D

3.下列关于贵州的历史文化说法错误的是()

A.夜郎文化是贵州历史文化的重要代表

B.奢香夫人促进了贵州与中原地区的交流

C.贵州在明朝才正式建省

D.遵义会议发生在清朝末年

答案:D

4.贵州的气候类型是()

A.亚热带季风气候B.温带季风气候C.热带季风气候D.高原山地气候

答案:A

5.以下哪个不是贵州的著名景点()

A.黄果树瀑布B.梵净山C.西湖D.荔波小七孔

答案:C

6.事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:C

7.下列属于贵州特色美食的是()

A.北京烤鸭B.过桥米线C.酸汤鱼D.热干面

答案:C

8.贵州的主要少数民族不包括()

A.苗族B.壮族C.布依族D.侗族

答案:B

9.事业单位公开招聘工作人员的程序不包括()

A.制定公开招聘方案B.公布招聘岗位、资格条件等招聘信息

C.直接录用D.考试、考察

答案:C

10.贵州的简称是()

A.贵或黔B.滇C.蜀D.桂

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于事业单位的有()

A.公立学校B.医院C.科研院所D.律师事务所

答案:ABC

2.贵州的矿产资源丰富,主要有()

A.煤炭B.铝土矿C.磷矿D.金矿

答案:ABCD

3.事业单位工作人员的奖励种类有()

A.嘉奖B.记功C.记大功D.授予荣誉称号

答案:ABCD

4.下列关于贵州地理环境的说法正确的有()

A.地处云贵高原B.多山地和丘陵

C.河流众多D.喀斯特地貌广布

答案:ABCD

5.贵州的文化遗产有()

A.海龙屯B.阳明洞C.安顺屯堡文化D.屯溪老街

答案:ABC

6.事业单位岗位分为()

A.管理岗位B.专业技术岗位C.工勤技能岗位D.临时岗位

答案:ABC

7.贵州的国家级自然保护区有()

A.梵净山国家级自然保护区B.茂兰国家级自然保护区

C.赤水桫椤国家级自然保护区D.草海国家级自然保护区

答案:ABCD

8.事业单位工作人员考核的内容包括()

A.德B.能C.勤D.绩E.廉

答案:ABCDE

9.以下属于贵州地方戏曲的有()

A.黔剧B.花灯戏C.傩戏D.越剧

答案:ABC

10.贵州在经济发展中重点发展的产业有()

A.大数据B.大生态C.大旅游D.传统重工业

答案:ABC

三、判断题

1.事业单位是完全由政府财政拨款的单位。()

答案:错误。部分事业单位有财政全额拨款、差额拨款和自收自支等不同情况。

2.贵州是中国唯一没有平原支撑的省份。()

答案:正确

3.事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位可以解除聘用合同。()

答案:正确

4.贵州的最高峰是韭菜坪。()

答案:正确

5.事业单位新聘用工作人员,都必须面向社会公开招聘。()

答案:错误。国家政策性安置、按照人事管理权限由上级任命、涉密岗位等人员除外。

6.贵州的民族节日丰富多彩,如苗族的芦笙节、布依族的三月三。()

答案:正确

7.事业单位工作人员的工资包括基本工资、绩效工资和津贴补贴。()

答案:正确

8.贵州的气候夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥。()

答案:错误。贵州气候温和湿润,冬季比较温暖,夏季比较凉爽。

9.事业单位工作人员受到开除处分的,解除聘用合同。()

答案:正确

10.贵州是长江以南最大的煤炭生产基地。()

答案:正确

四、简答题

1.简述事业单位的特点。

事业单位一般是国家设置的带有一定的公益性质的机构,但不属于政府机构。它不以盈利为主要目的,其工作成果与价值不直接表现或主要不表现为可以估量的物质形态或货币形态。事业单位涵盖领域广泛,包括教育、科技、文化、卫生等多个方面,为社会提供公共服务。工作人员纳入国家事业编制,经费来源多样,有财政全额拨款、差额拨款等情况。

2.贵州发展大数据产业有哪些优势?

贵州发展大数据产

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档