安检礼仪化妆考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安检礼仪化妆考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种粉底颜色适合肤色偏黄的人?

A.粉色系B.自然肤色系C.偏白系

答案:B

2.画眼线时,眼线笔的颜色一般选择?

A.棕色B.黑色C.蓝色

答案:B

3.涂抹口红的正确顺序是?

A.先涂中间再涂两边B.先涂两边再涂中间C.随意涂抹

答案:A

4.修容粉主要用于?

A.提亮肤色B.收缩脸部轮廓C.增加腮红效果

答案:B

5.睫毛膏的刷头一般有几种类型?

A.1种B.2种C.3种

答案:B

6.以下哪种眉形适合圆脸?

A.平眉B.挑眉C.弯眉

答案:B

7.定妆粉应该用什么工具来涂抹?

A.粉扑B.刷子C.手指

答案:B

8.眼部打底的作用是?

A.让眼影更显色B.防止眼部过敏C.滋润眼部肌肤

答案:A

9.腮红的颜色应该与什么相搭配?

A.口红颜色B.眼影颜色C.肤色

答案:C

10.化妆时,遮瑕膏应该先涂抹在?

A.黑眼圈处B.痘痘处C.都可以

答案:A

二、多项选择题

1.化妆前的基础护肤步骤包括?

A.洁面B.爽肤水C.乳液D.面霜

答案:ABCD

2.以下哪些属于眼妆的部分?

A.眼影B.眼线C.睫毛膏D.卧蚕笔

答案:ABCD

3.选择粉底时需要考虑的因素有?

A.肤色B.肤质C.遮瑕度D.持久度

答案:ABCD

4.以下哪些是口红的质地?

A.哑光B.滋润C.丝绒D.珠光

答案:ABCD

5.修容可以修饰哪些部位?

A.鼻梁B.脸颊C.下巴D.额头

答案:ABCD

6.化妆工具中常用的刷子有?

A.粉底刷B.眼影刷C.腮红刷D.眉刷

答案:ABCD

7.眼部护理包括?

A.眼霜B.眼膜使用

答案:AB

8.定妆的方法有?

A.用散粉定妆B.用定妆喷雾定妆C.用纸巾按压定妆

答案:AB

9.在选择腮红颜色时,应该避免?

A.颜色过深B.颜色过艳C.与肤色不搭

答案:ABC

10.化妆时,以下哪些行为是不恰当的?

A.频繁眨眼B.说话时嘴巴乱动C.不注意卫生

答案:ABC

三、判断题

1.化妆前不需要进行皮肤清洁。(×)

2.不同品牌的粉底可以混合使用。(×)

3.画眼线时可以画得很粗很夸张。(×)

4.口红只需要涂抹在嘴唇中间。(×)

5.修容可以过度使用。(×)

6.睫毛膏刷得越多越好。(×)

7.眉形可以随意修剪,不需要考虑脸型。(×)

8.定妆粉可以让妆容更持久。(√)

9.眼部打底可以省略。(×)

10.化妆时可以不注意个人卫生。(×)

四、简答题

1.简述化妆的基本步骤。

答案:化妆基本步骤包括洁面、爽肤水、乳液、面霜等基础护肤,然后涂抹粉底均匀肤色,接着进行眼妆如眼影、眼线、睫毛膏,再画眉毛,涂抹腮红,最后涂抹口红,还可使用定妆产品定妆。

2.如何根据肤色选择适合的粉底?

答案:肤色偏白可选自然肤色系粉底,避免过白显得假;肤色偏黄选自然肤色系,能中和黄色调;肤色偏黑选稍深自然肤色系,帮助均匀肤色。

3.怎样画出自然的眉毛?

答案:先根据脸型确定眉形,用眉笔顺着眉毛生长方向轻轻勾勒轮廓,再用眉粉填充,最后用眉刷梳理整齐,让眉毛自然流畅,颜色过渡自然。

4.简述口红涂抹的技巧。

答案:先在嘴唇上涂抹润唇膏打底,然后用唇刷蘸取口红,从嘴唇中间开始向两边涂抹,嘴角处可适当加重颜色,涂抹均匀,注意保持唇部形状自然。

五、讨论题

1.讨论不同场合下的化妆风格。

答案:日常上班可化自然裸妆,显得气色好又不张扬;参加晚宴等正式场合,可化精致浓妆,突出五官,展现优雅高贵;运动场合则适合化轻薄透气的妆容,以不影响运动且保持清爽为主。

2.谈谈如何正确保养化妆工具。

答案:定期清洗粉底刷、眼影刷等,用专门的清洗液或温和的洗发水,清洗后晾干;口红要盖好盖子,避免沾染灰尘;睫毛膏使用一段时间后若变干可滴入专用稀释液。

3.讨论化妆与个人气质的关系。

答案:合适的妆容能提升个人气质。比如温柔淡雅的妆容可展现温婉气质,精致干练的妆容能凸显专业自信气质,活泼甜美的妆容可增添青春活力气质,通过妆容能更好地展现自身独特魅力。

4.说说如何根据季节变化调整化妆。

答案:夏季气温高,妆容宜轻薄透气,可选择轻薄的粉底、淡色的眼影和口红,多使用定妆喷雾;冬季气候干燥,可适当增加滋润型产品,如滋润型粉底、滋润型口红,眼影颜色可稍深一些,展现温暖氛围。

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档