建筑构造考试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 7页
  • 2025-09-21 发布于辽宁
  • 举报

建筑构造考试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种基础不属于刚性基础?()

A.砖基础B.钢筋混凝土基础C.毛石基础D.素混凝土基础

答案:B

2.散水的宽度一般为()。

A.600-1000mmB.800-1200mmC.1000-1500mmD.1200-1800mm

答案:A

3.建筑物的耐火等级分为()级。

A.二B.三C.四D.五

答案:C

4.当采用梁板式肋形楼板时,梁的经济跨度一般为()m。

A.3-5B.5-8C.8-12D.12-15

答案:B

5.一般民用建筑的房间开间和进深是以()为模数。

A.1MB.3MC.6MD.12M

答案:B

6.下列哪种墙体不能作为承重墙?()

A.砖墙B.加气混凝土墙C.空心砌块墙D.石膏板墙

答案:D

7.平屋顶排水坡度的形成方式有()。

A.材料找坡和结构找坡B.搁置坡度和垫置坡度C.A和B都对D.以上都不对

答案:C

8.楼梯的连续踏步数一般不宜超过()级,也不宜少于3级。

A.12B.16C.18D.20

答案:C

9.当门窗洞口上部有集中荷载作用时,其过梁可选用(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档