- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
华三硬件笔试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下关于华三交换机交换方式的描述中,正确的是()。
A.直通转发(Cut-Through)会检查帧的FCS字段
B.存储转发(Store-and-Forward)在转发前会缓存整个数据帧
C.碎片丢弃(Fragment-Free)仅检查前64字节的CRC
D.所有交换方式均不处理错误帧
答案:B
解析:存储转发会完整接收并校验数据帧(包括FCS),确认无误后转发;直通转发仅检查目的MAC地址,不校验FCS;碎片丢弃检查前64字节(避免碎片帧),但不校验CRC;存储转发会丢弃错误帧。
2.华三路由器的GigabitEthernet接口与Serial接口的主要区别是()。
A.前者为电口,后者为光口
B.前者支持广播域隔离,后者不支持
C.前者用于局域网互联,后者用于广域网互联
D.前者仅支持PPP协议,后者支持HDLC
答案:C
解析:GigabitEthernet(千兆以太网口)通常用于局域网(LAN)互联,速率高(1Gbps);Serial(串口)用于广域网(WAN)互联,支持PPP、HDLC等广域网协议,速率较低(如E1/T1)。
3.华三设备中,BGP协议的“本地优先级(LocalPreference)”属于()属性。
A.公认必遵(Well-knownMandatory)
B.公认任意(Well-knownDiscretionary)
C.可选传递(OptionalTransitive)
D.可选非传递(OptionalNon-transitive)
答案:B
解析:BGP属性中,本地优先级(LocalPreference)是公认任意属性(路由器必须识别但可自行决定是否携带),用于AS内部选路。公认必遵如Origin、AS-Path;可选传递如Community;可选非传递如MED。
4.华三光模块的参数“1310nm/10km”中,1310nm表示()。
A.光模块的发射功率
B.光信号的中心波长
C.光模块的接收灵敏度
D.光信号的调制方式
答案:B
解析:光模块的波长(如850nm、1310nm、1550nm)决定传输距离和适用光纤类型,1310nm多用于单模光纤(传输距离10km以上),850nm多用于多模光纤(短距离)。
5.华三VRRP(虚拟路由冗余协议)中,主设备的优先级默认值是()。
A.100
B.120
C.255
D.50
答案:A
解析:VRRP优先级范围0-255(0为特殊保留值),默认优先级为100,优先级越高越优先成为主设备(抢占模式下)。
6.华三交换机的ACL(访问控制列表)默认匹配顺序是()。
A.深度优先(按规则重要性从高到低)
B.顺序匹配(按规则输入顺序逐条检查)
C.随机匹配(由设备自行优化)
D.反向匹配(从最后一条规则向前检查)
答案:B
解析:华三ACL(包括基本ACL和高级ACL)默认按规则的输入顺序逐条匹配,一旦匹配成功则执行动作(允许/拒绝),不再检查后续规则。
7.华三IRF(智能弹性架构)堆叠技术中,成员设备的()必须一致。
A.软件版本
B.物理端口数量
C.电源模块型号
D.业务接口速率
答案:A
解析:IRF堆叠要求所有成员设备的软件版本、补丁版本完全一致,否则无法加入堆叠;物理端口数量、电源型号、接口速率可不同(但需兼容堆叠逻辑)。
8.华三PoE(以太网供电)交换机支持802.3af标准时,单端口最大供电功率为()。
A.15.4W
B.30W
C.60W
D.90W
答案:A
解析:802.3af(PoE)标准单端口最大供电功率为15.4W(设备实际可用约12.95W);802.3at(PoE+)为30W;802.3bt(PoE++)为60W或90W。
9.华三OSPF(开放最短路径优先)协议中,Broadcast网络类型(如以太网)的DR(指定路由器)选举依据是()。
A.接口IP地址大小
B.路由器优先级(默认1)
C.邻居关系建立顺序
D.路由表项数量
答案:B
解析:OSPF中,DR选举首先比较路由器优先级(0-255,值越大越优先),优先级相同则比较RouterID(越大越优先)。优先级为0的接口不参与选举。
10.一台华三三层交换机的端口速率为10Gbps,若需实现线速转发,其背板带宽至少需满足(
您可能关注的文档
最近下载
- 新生儿肠造瘘术后营养支持实践指南(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 2022大理农林职业技术学院招聘笔试真题及参考答案详解一套.docx VIP
- 19S406 建筑排水管道安装-塑料管道.pdf VIP
- 供电线路工程施工投标方案技术标.docx
- imt面向2030及未来发展的框架和总体目标建议书内容 .pdf VIP
- NBT 32047-2018光伏发电站土建施工单元工程质量评定标准.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册Unit 4Plants around usAB卷.pdf
- 浪潮英信服务器 NF5468M6 产品技术白皮书.pdf VIP
- bga返修台_zm-r5860说明书8800元.pdf VIP
- 2025能源行业发展蓝皮书-新能源发展现状及趋势.pdf VIP
文档评论(0)