华为认证HCIA欧拉操作系统题库及答案(545题) .docxVIP

华为认证HCIA欧拉操作系统题库及答案(545题) .docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

华为认证HCIA欧拉操作系统题库及答案(545题)

一、单选题(共200题)

1.华为欧拉操作系统(openEuler)的内核基于以下哪种操作系统内核开发?

A.FreeBSD

B.Linux

C.Windows

D.macOS

答案:B

2.openEuler22.03LTS版本默认使用的文件系统是?

A.FAT32

B.NTFS

C.XFS

D.EXT4

答案:C

3.在openEuler中,用于查看当前系统内核版本的命令是?

A.unamea

B.hostname

C.uptime

D.top

答案:A

4.安装openEuler时,若要使用LVM(逻辑卷管理),需要先创建以下哪个组件?

A.逻辑卷(LV)

B.卷组(VG)

C.物理卷(PV)

D.文件系统

答案:C

5.以下哪个命令用于在openEuler中创建新用户?

A.userdel

B.usermod

C.useradd

D.passwd

答案:C

6.若要将用户“testuser”添加到“docker”用户组,应使用以下哪个命令?

A.groupaddgdockertestuser

B.usermodaGdockertestuser

C.useraddGdockertestuser

D.groupmodatestuserdocker

答案:B

7.在openEuler中,查看所有正在运行的进程(包括其他用户进程)的命令是?

A.psef

B.psl

C.psa

D.psx

答案:A

8.终止PID为1234的进程,应使用以下哪个命令?

A.kill91234

B.pkill1234

C.killall1234

D.stop1234

答案:A

9.配置静态IP地址时,openEuler的网络接口配置文件通常位于?

A./etc/network/interfaces

B./etc/sysconfig/networkscripts/ifcfgeth0

C./etc/resolv.conf

D./etc/hosts

答案:B

10.启用openEuler的防火墙(firewalld)服务并设置开机自启动的命令是?

A.systemctlstartfirewalldsystemctlenablefirewalld

B.systemctlrestartfirewalldsystemctlenablefirewalld

C.systemctlstopfirewalldsystemctldisablefirewalld

D.systemctlstatusfirewalld

答案:A

11.以下哪个命令用于查看当前系统开放的端口?

A.netstatanp

B.ifconfig

C.ping

D.traceroute

答案:A

12.在openEuler中,修改文件“/etc/hosts”的权限为“用户可读可写,组可读,其他不可访问”,应使用的命令是?

A.chmod640/etc/hosts

B.chmod644/etc/hosts

C.chmod755/etc/hosts

D.chmod600/etc/hosts

答案:A

13.若要将目录“/data”的所有者修改为“admin”,所属组修改为“admin组”,应使用的命令是?

A.chownadmin:admin/data

B.chmodadmin:admin/data

C.chgrpadmin/data

D.chownadmin/data

答案:A

14.openEuler中,用于挂载ISO镜像文件到“/mnt/iso”目录的命令是?

A.mounttiso9000/path/to/image.iso/mnt/iso

B.mounttiso9660/path/to/image.iso/mnt/iso

C.mountoloop/path/to/image.iso/mnt/iso

D.mount/path/to/image.iso/mnt/iso

答案:C

15.查看磁盘空间使用情况(以人类可读格式显示

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档