- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2013年投资项目管理师考试《项目组织》预习试题
1.建设项目管理的核心任务是()。
A.目标控制
B.动态控制
C.质量控制
D.投资控制
答案:A
分析:建设项目管理的核心任务是目标控制,包括投资目标、进度目标和质量目标的控制。
2.项目的实施期指的是()。
A.自项目开始到项目完成
B.自决策到动用前准备
C.自设计到竣工验收
D.自招标到竣工验收
答案:A
分析:项目的实施期是自项目开始到项目完成,涵盖设计前准备阶段、设计阶段、施工阶段、动用前准备阶段和保修期。
3.下列不属于业主方项目管理范畴的是()。
A.安全管理
B.设备管理
C.投资控制
D.设计管理
答案:B
分析:业主方项目管理包括安全管理、投资控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理和组织与协调等,设备管理不属于其范畴。
4.项目总承包方项目管理工作涉及项目()。
A.决策阶段至保修期
B.设计前的准备阶段至保修期
C.设计阶段至动用前准备阶段
D.施工阶段至动用前准备阶段
答案:B
分析:项目总承包方项目管理工作涉及项目设计前的准备阶段至保修期。
5.施工方项目管理的目标不包括()。
A.施工的成本目标
B.施工的进度目标
C.施工的质量目标
D.项目的投资目标
答案:D
分析:施工方项目管理目标包括施工成本目标、进度目标和质量目标,项目投资目标是业主方关注的。
6.设计方作为项目建设的一个参与方,其项目管理主要服务于()。
A.业主方的利益和自身的利益
B.施工方的利益和自身的利益
C.项目的整体利益和自身的利益
D.供货方的利益和自身的利益
答案:C
分析:设计方项目管理主要服务于项目的整体利益和自身的利益。
7.建设项目管理的类型可从不同角度划分,按()可分为业主方的项目管理、设计方的项目管理、施工方的项目管理等。
A.管理主体
B.服务对象
C.服务阶段
D.管理过程
答案:A
分析:按管理主体可将建设项目管理分为业主方、设计方、施工方等不同主体的项目管理。
8.建设项目决策期策划的主要任务是()。
A.定义项目开发或建设的任务和意义
B.确定项目的目标
C.确定项目的建设方案
D.确定项目的施工方案
答案:A
分析:建设项目决策期策划主要任务是定义项目开发或建设的任务和意义。
9.项目实施阶段策划的主要任务是()。
A.确定如何组织该项目的开发或建设
B.定义项目开发或建设的任务和意义
C.确定项目的目标
D.确定项目的施工方案
答案:A
分析:项目实施阶段策划主要任务是确定如何组织该项目的开发或建设。
10.下列属于项目决策期组织策划的是()。
A.项目编码体系分析
B.项目管理工作流程
C.项目实施期管理总体方案
D.业主方项目管理的组织结构
答案:A
分析:项目编码体系分析属于项目决策期组织策划,其他选项多属于实施期策划内容。
11.下列关于项目结构分解的说法,错误的是()。
A.项目结构分解应结合项目的特点和参考相关规定进行
B.单体工程是项目结构分解的最基本单位
C.项目结构分解应和整个工程实施的部署相结合
D.项目结构分解应和将采用的合同结构相结合
答案:B
分析:工作任务分工表应明确各项工作任务由哪个工作部门(或个人)负责,由哪些工作部门(或个人)配合或参与,A正确;在工作任务分工表中应明确各项工作任务的主办、协办和配合部门,B正确;编制工作任务分工表时,首先应对项目实施各阶段的费用(投资或成本)控制、进度控制、质量控制等管理任务进行详细分解,C正确;在项目的进展过程中,工作任务分工表应视必要进行调整,D正确。
12.编制项目管理任务分工表时,首先进行项目管理任务的分解,然后()。
A.确定项目管理的各项工作流程
B.分析项目管理合同结构模式
C.明确项目经理和各主管工作部门或主管人员的工作任务
D.分析组织管理方面存在的问题
答案:C
分析:编制项目管理任务分工表,先分解任务,然后明确项目经理和各主管工作部门或主管人员的工作任务。
13.项目管理职能分工表反映的是()。
A.项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工
B.项目管理班子内部各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工
C.项目管理班子内部项目经理和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工
D.项目管理班子内部各工作部门对各项工作任务的项目管理职能分工
答案:A
分析:项目管理职能分工表反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工。
14.管理职能分工表是用表的形式反映项目管理班子内部(
您可能关注的文档
- 成都市锦江区华兴幼儿园公开招聘员额教师(3人)笔试含答案.docx
- 成都市锦江区三官堂街幼儿园2025年面向社会公开招聘员额教师(2人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 成都市田家炳中学公开招聘员额教师(15人)笔试含答案.docx
- 成都市消防员招录工作办公室开展2025年度国家综合性消防救援队伍消防员招录体格检查笔试含答案.docx
- 成都市银杏幼儿园公开招聘员额教师(20人)笔试含答案.docx
- 成教教学课件.docx
- 成考财务会计毕业实习报告.docx
- 成考法学考试试题及答案.docx
- 成考教育理论成人高考(专升本)试题与参考答案.docx
- 成考伤寒考试题及答案.docx
- 2025年注册节能评估师考试题库(附答案和详细解析)(0810).docx
- 2025年注册节能评估师考试题库(附答案和详细解析)(0812).docx
- 2025年专升本国家税收试题及答案.docx
- 2025年综合类-房地产估价理论与方法-第四章房地产价格影响因素历年真题摘选带答案(50道合辑.docx
- 2025年综合类-项目决策分析与评价-项目决策分析与评价-第六章投资估算历年真题摘选带答案.docx
- 2025年综合类-注册会计师-财务报表分析历年真题摘选带答案.docx
- 2025年最新辐射与安全题库及答案.docx
- 2025年最新行政执法证考试必考题库及参考答案.docx
- 本科会计试题带答案.docx
- 必修一Units 2-3 知识精讲精练(教师版).docx
文档评论(0)