新航路面试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新航路面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的平均半径约为()

A.6371千米B.4万千米C.5.1亿平方千米

答案:A

2.一年中,北半球白昼最长的一天是()

A.春分日B.夏至日C.秋分日

答案:B

3.在分层设色地形图上,绿色表示()

A.高原B.平原C.山地

答案:B

4.世界上面积最大的大洲是()

A.亚洲B.非洲C.北美洲

答案:A

5.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()

A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.亚热带季风气候

答案:C

6.目前,世界上最大的国际组织是()

A.世界贸易组织B.联合国C.国际奥委会

答案:B

7.发展中国家与发达国家的差异主要在于()

A.历史悠久与否B.经济发展水平的高低C.人口的多少

答案:B

8.下列宗教中,起源于古印度的是()

A.基督教B.伊斯兰教C.佛教

答案:C

9.被称为“世界屋脊”的高原是()

A.青藏高原B.内蒙古高原C.云贵高原

答案:A

10.世界上使用人数最多的语言是()

A.英语B.汉语C.阿拉伯语

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于可再生资源的是()

A.太阳能B.土地C.天然气D.森林

答案:ABD

2.影响气候的主要因素有()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.人类活动

答案:ABCD

3.下列属于联合国工作语言的是()

A.汉语B.俄语C.日语D.法语

答案:ABD

4.下列地理事物属于亚洲和欧洲分界线的是()

A.乌拉尔山脉B.苏伊士运河C.大高加索山脉D.土耳其海峡

答案:ACD

5.以下属于人口密集区的是()

A.亚洲东部B.亚洲南部C.欧洲西部D.北美洲东部

答案:ABCD

6.下列国家属于发达国家的是()

A.美国B.日本C.澳大利亚D.巴西

答案:ABC

7.热带气候类型包括()

A.热带季风气候B.热带草原气候C.热带沙漠气候D.热带雨林气候

答案:ABCD

8.下列关于板块构造学说的叙述,正确的是()

A.板块内部地壳比较稳定B.板块与板块交界地带,地壳比较活跃C.板块张裂处常形成山脉D.板块碰撞挤压处常形成裂谷

答案:AB

9.下列属于文化遗产的是()

A.长城B.故宫C.九寨沟D.泰山

答案:ABD

10.下列工业部门属于重工业的是()

A.钢铁工业B.纺织工业C.机械工业D.食品工业

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.经线指示南北方向。()

答案:正确

2.海拔越高,气温越低,每升高100米,气温下降0.6℃。()

答案:正确

3.日本是一个资源丰富的国家。()

答案:错误

4.基督教是世界上信仰人数最多的宗教。()

答案:正确

5.地球公转产生昼夜交替现象。()

答案:错误

6.热带雨林气候全年高温多雨。()

答案:正确

7.发展中国家主要分布在北半球南部和南半球。()

答案:正确

8.黄河是世界上含沙量最大的河流。()

答案:正确

9.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。()

答案:正确

10.所有的纬线都是平行的。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述板块构造学说的主要内容。

答案:地球岩石圈是由板块拼合而成的。全球主要有六大板块,板块在不断地运动着。板块内部地壳比较稳定,板块与板块交界的地带,地壳比较活跃,多火山、地震。

2.简述发展中国家发展经济的措施。

答案:发展中国家发展经济可从以下方面着手:利用本国优势资源发展特色产业;引进外资和技术;发展教育提高人口素质;加强基础设施建设等。

3.简述温带季风气候的特点。

答案:夏季高温多雨,冬季寒冷干燥。

4.简述世界人口分布的特点。

答案:世界人口分布极不均衡。主要集中在中低纬度沿海平原地区,而高纬度、高山高原、干旱的沙漠等地区人口稀少。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论全球变暖对人类活动的影响。

答案:全球变暖使海平面上升,沿海低地被淹没;影响农业生产布局和产量;导致极端气候事件增多;影响生物多样性等。

2.讨论如何保护文化遗产。

答案:保护文化遗产可从立法保护、加大资金投入、提高公众保护意识、采用科学的修复技术等方面进行。

3.讨论城市发展

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档