- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北京成人学位英语考试卷含答案
2025年北京成人学位英语考试卷
一、词汇和语法(共20题,每题1分,共20分)
1.IfIhadmoretime,I___gardeningasahobby.
A.willtakeup
B.wouldtakeup
C.havetakenup
D.hadtakenup
答案:B
分析:这是虚拟语气,对现在情况的假设,主句用would+动词原形。
2.Theprofessor,aswellashisstudents,___interestedinthenewresearch.
A.is
B.are
C.have
D.has
答案:A
分析:当aswellas连接两个主语时,谓语动词与前面的主语保持一致,这里是Theprofessor,所以用is。
3.___isknowntoall,theearthmovesaroundthesun.
A.That
B.Which
C.As
D.It
答案:C
分析:As引导非限定性定语从句,可置于句首,指代后面整个句子内容。
4.Shehardlyevergoesto___thetheatre.
A.neitherthecinemaor
B.eitherthecinemanor
C.neitherthecinemanor
D.eitherthecinemaor
答案:D
分析:either...or...表示“要么……要么……”,是固定搭配。
5.Thebookiswellworth___.
A.toread
B.reading
C.beingread
D.toberead
答案:B
分析:beworthdoing是固定用法,表示“值得做某事”。
6.Wemustfindawaytocutprices___reducingourprofitstoomuch.
A.without
B.despite
C.with
D.for
答案:A
分析:根据语境,要找到削减价格又不太多降低利润的方法,without表示“没有,不”。
7.___youchangeyourmind,Iwontbeabletohelpyou.
A.Once
B.Unless
C.Since
D.Although
答案:B
分析:Unless表示“除非”,引导条件状语从句,符合题意。
8.Theoldmanhastwosons,___arelawyers.
A.bothofthem
B.bothofwho
C.bothofwhom
D.bothofthey
答案:C
分析:这是一个非限定性定语从句,先行词是sons,指人,关系代词用whom。
9.ThenewstadiumbeingbuiltforthenextAsianGameswillbe___thepresentone.
A.asthreetimesbigas
B.threetimesasbigas
C.asbigasthreetimes
D.asbigthreetimesas
答案:B
分析:倍数表达法“倍数+as+形容词原级+as”。
10.ImverysorryforwhatIsaid.Ireally___it.
A.didntmean
B.dontmean
C.wontmean
D.hadntmeant
答案:A
分析:说的话是过去发生的,所以用一般过去时。
11.Hehasmadeanotherwonderfuldiscovery,___ofgreatimportancetoscience.
A.whichIthinkis
B.whichIthinkitis
C.Ithinkwhichis
D.ofwhichIthinkitis
答案:A
分析:Ithink是插入语,which在定语从句中作主语,不需要it。
12.___inthequeueforhalfanhour,Tomsuddenlyrealizedthathehadlefthiswalletathome.
A.Towait
B.Havewaited
C.Havingwaited
D.
您可能关注的文档
- 2025年江苏综合评标评审专家库专家考试公共基础知识模拟试题及答案.docx
- 2025年教育质量评估与认证体系在中小学教育中的应用与改进.docx
- 2025年临床执业医师资格考试历年真题及模拟试题.docx
- 2025年南阳南召县公开选调县城区学校教师54人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年内蒙古寿险理财规划师考试题.docx
- 2025年安徽芜湖奇瑞招聘主任工程师海外整车集成方向笔试题库及答案详解.docx
- 2025年暴富发财测试题及答案解析.docx
- 2025年碑林区士官选岗考试题库.docx
- 2025年北京市法检系统司法辅助人员招聘考试题库含答案详解.docx
- 2025年北师大专业测试题及答案.docx
- 2025年编外事业单位考试题库.docx
- 2025年辅警招聘考试经典例题及参考答案详解满分必刷.docx
- 2025年副高面审答辩-副高067面审答辩计划生育笔试参考题库2020-2024及答案详解.docx
- 2025年广东社区专职环保监督员招聘考试公共基础知识题库含答案详解.docx
- 2025年广东省南雄市公开招聘“青年人才”和“急需紧缺专业人才”第批笔试历年典型考题及答案详解.docx
- 2025年广西师范大学及属中学招聘1名校医笔试历年典型考题及答案详解.docx
- 2025年贵州初、中级专业技术资格考试市政道桥隧工程题库含答案详解.docx
- 2025年邯郸涉县招聘教师考试笔试试题含答案.docx
文档评论(0)