广东省安全员c3证考试题库及答案.docVIP

广东省安全员c3证考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广东省安全员c3证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()

A.工作零线B.保护零线C.相线D.中性线

答案:A

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

3.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.2.5D.3

答案:D

4.以下哪种不属于施工现场常见的安全防护设施()

A.安全网B.防护栏杆C.灭火器D.安全平网

答案:C

5.施工现场消防安全管理的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

6.施工现场起重机的接地电阻应不大于()Ω。

A.4B.8C.10D.12

答案:A

7.安全检查中,对于隐患的整改要做到“五定”,不包括以下哪项()

A.定整改责任人B.定整改措施C.定整改时间D.定整改地点

答案:D

8.以下哪种不属于特种作业()

A.电工B.架子工C.混凝土工D.焊工

答案:C

9.施工现场配电箱应()进行检查和维护。

A.每天B.每周C.每月D.每季度

答案:B

10.安全带的正确使用方法是()

A.高挂低用B.低挂高用C.平挂平用D.随意挂用

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场安全“三宝”是指()

A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护鞋E.护目镜

答案:ABC

2.下列属于安全检查形式的有()

A.定期检查B.不定期检查C.专项检查D.季节性检查E.节假日检查

答案:ABCDE

3.施工现场临时用电必须符合的规定有()

A.采用TN-S系统B.采用三级配电系统

C.采用两级保护系统D.采用专用变压器E.采用自备发电机

答案:ABC

4.高处作业的安全防护措施有()

A.系好安全带B.搭设脚手架C.设置安全网D.佩戴安全帽E.配备通讯设备

答案:ABCD

5.以下属于消防安全基本措施的有()

A.控制可燃物B.隔绝助燃物C.消除着火源D.阻止火势蔓延E.定期演练

答案:ABCD

6.施工现场的安全警示标志有()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志E.警示灯

答案:ABCD

7.下列属于特种作业人员的有()

A.垂直运输机械作业人员B.安装拆卸工C.爆破作业人员

D.起重信号工E.登高架设作业人员

答案:ABCDE

8.安全事故处理的“四不放过”原则是指()

A.事故原因未查清不放过B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

E.事故没有造成人员伤亡不放过

答案:ABCD

9.施工现场消防安全管理制度应包括()

A.消防安全责任制B.消防设施维护管理制度

C.用火用电管理制度D.消防演练制度E.消防奖惩制度

答案:ABCDE

10.下列属于安全防护用品的有()

A.安全帽B.安全带C.安全鞋D.护目镜E.耳塞

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.施工现场可以在宿舍内使用大功率电器。(×)

2.安全检查只是为了发现安全隐患,不用整改。(×)

3.高处作业时,只要系好安全带就可以不设置其他防护措施。(×)

4.施工现场的配电箱可以不接地。(×)

5.特种作业人员只要有经验就可以不用持证上岗。(×)

6.灭火器应定期进行检查和维护。(√)

7.安全事故发生后,应立即停止施工,保护现场。(√)

8.施工现场可以在楼梯口堆放杂物。(×)

9.安全防护设施可以随意拆除。(×)

10.施工现场应设置明显的安全警示标志。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述施工现场临时用电的基本原则。

答案:采用TN-S系统,即三相五线制;实行三级配电,总配电箱、分配电箱、开关箱;采用两级保护,总配电箱和开关箱设置漏电保护器。

2.简述高处作业的安全注意事项。

答案:系好合格安全带且高挂低用;搭建稳固脚手架等防护设施;正确佩戴安全帽;作业前检查设备环境;遇恶劣天气停止作

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档