湖南省安全员c2考试试题及答案.docVIP

湖南省安全员c2考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖南省安全员c2考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于施工现场常见的安全防护设施?()

A.安全帽

B.防护网

C.灭火器

D.防护手套

答案:C

2.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.施工现场临时用电应采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

4.安全检查的重点是()和违章作业。

A.违章指挥

B.人员

C.机械

D.环境

答案:A

5.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.2.5

D.3

答案:D

6.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全

答案:A

7.以下哪种不属于安全事故等级?()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.轻微事故

答案:D

8.()必须对安全设备进行经常性维护、保养,并定期检测。

A.安全管理人员

B.设备操作人员

C.生产经营单位

D.维修人员

答案:C

9.安全带的正确挂扣方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂

答案:B

10.施工现场动火作业前必须申请办理()。

A.动火许可证

B.施工许可证

C.安全许可证

D.临时用电许可证

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场常见的安全标志有()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

2.安全事故处理的“四不放过”原则是()。

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

3.以下属于安全防护用品的有()。

A.安全带

B.安全鞋

C.护目镜

D.口罩

答案:ABCD

4.施工现场临时用电的三项基本原则是()。

A.采用TN-S系统

B.采用三级配电系统

C.采用两级保护系统

D.采用IT系统

答案:ABC

5.安全检查的形式有()。

A.定期检查

B.不定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

6.以下哪些属于危险性较大的分部分项工程?()

A.基坑支护与降水工程

B.土方开挖工程

C.模板工程

D.脚手架工程

答案:ABCD

7.安全管理目标主要包括()。

A.伤亡事故控制目标

B.安全达标目标

C.文明施工实现目标

D.成本控制目标

答案:ABC

8.施工现场消防安全管理的主要措施有()。

A.建立消防管理制度

B.配备消防器材

C.设置消防通道

D.开展消防演练

答案:ABCD

9.安全教育培训的类型有()。

A.入场安全教育

B.定期安全教育

C.专项安全教育

D.季节性安全教育

答案:ABCD

10.安全事故应急预案应包括()。

A.应急救援组织机构

B.应急救援程序

C.应急救援物资

D.应急救援演练

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.施工现场可以随意吸烟。()

答案:错误

2.安全技术交底应做到层层交底,直至每一个作业人员。()

答案:正确

3.配电箱、开关箱应安装漏电保护器,且漏电动作电流不大于30mA。()

答案:正确

4.高处作业人员可以不系安全带。()

答案:错误

5.安全检查只是为了发现问题,不需要整改。()

答案:错误

6.施工现场的安全管理人员不需要持证上岗。()

答案:错误

7.发生安全事故后,应立即停止施工。()

答案:正确

8.安全防护设施可以随意拆除。()

答案:错误

9.灭火器应定期检查和维护。()

答案:正确

10.安全教育培训可以不记录。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全管理,检查安全隐患,监督整改;开展安全教育培训;制定安全制度并监督执行;参与安全事故调查处理等。

2.施工现场临时用电的安全要点有哪些?

答案:采用TN-S系统,做到“三级配电、两级保护”;配电箱、开关箱符合标准;电线电缆无破损;电气设备接地良好;电工持证上岗。

3.简述安全事故报告的流程。

答案:事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人。单位负责人接到报告后,应当于1小时内向事故发

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档