2025年湖南(专升本)护理学基础‌真题及答案.docxVIP

2025年湖南(专升本)护理学基础‌真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湖南(专升本)护理学基础?练习题及答案

一、选择题

1.下列哪项不是护理程序的基本步骤?

A.评估

B.计划

C.执行

D.评价

答案:B

解析:护理程序包括评估、诊断、计划、执行和评价五个步骤,选项B为正确答案。

2.护士在护理患者时,首先要进行的是?

A.评估

B.计划

C.诊断

D.执行

答案:A

解析:护理过程中,护士首先需要评估患者的病情,了解患者的基本情况,选项A为正确答案。

3.下列哪项不是护理诊断的依据?

A.病史

B.体检

C.实验室检查

D.患者家属意见

答案:D

解析:护理诊断的依据包括病史、体检、实验室检查等,患者家属意见不能作为护理诊断的依据,选项D为正确答案。

4.下列哪个不是护理措施的类别?

A.预防性护理

B.治疗性护理

C.康复性护理

D.心理护理

答案:C

解析:护理措施分为预防性护理、治疗性护理和心理护理三类,康复性护理不属于护理措施的类别,选项C为正确答案。

5.下列哪个不是护理记录的基本内容?

A.患者病情

B.护理措施

C.护士签名

D.患者家属意见

答案:D

解析:护理记录的基本内容包括患者病情、护理措施、护士签名等,患者家属意见不属于护理记录的基本内容,选项D为正确答案。

二、填空题

1.护理程序的基本步骤是:评估、诊断、______、执行、评价。

答案:计划

2.护理诊断的依据包括:病史、体检、实验室检查等,不包括______。

答案:患者家属意见

3.护理措施分为预防性护理、治疗性护理和______护理。

答案:心理

4.护理记录的基本内容包括:患者病情、护理措施、护士签名等,不包括______。

答案:患者家属意见

三、名词解释

1.护理程序:护理程序是护士在护理过程中,按照一定的顺序、方法和步骤进行工作的一种工作模式。

2.护理诊断:护理诊断是护士根据患者的病情、症状、体征等资料,对患者的健康问题进行判断和描述。

3.护理措施:护理措施是护士针对患者的健康问题,制定的具体护理操作和护理计划。

4.护理记录:护理记录是护士在护理过程中,对患者的病情、护理措施、护理效果等内容的文字记录。

四、简答题

1.简述护理程序的步骤。

答:护理程序的步骤包括:评估、诊断、计划、执行、评价。

2.简述护理诊断的依据。

答:护理诊断的依据包括:病史、体检、实验室检查等。

3.简述护理措施的分类。

答:护理措施分为预防性护理、治疗性护理和心理护理三类。

4.简述护理记录的基本内容。

答:护理记录的基本内容包括:患者病情、护理措施、护士签名等。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档