2025年湖南(专升本)医学综合真题及答案.docxVIP

2025年湖南(专升本)医学综合真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湖南(专升本)医学综合练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个器官不属于人体的呼吸系统?

A.肺

B.鼻

C.心脏

D.喉

答案:C

解析:呼吸系统包括呼吸道和肺,呼吸道包括鼻、咽、喉、气管和支气管,肺是气体交换的场所。心脏属于循环系统。

2.下列哪个不属于人体基本组织?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌组织

D.神经组织

答案:D

解析:人体基本组织包括上皮组织、结缔组织、肌组织和神经组织。神经组织虽然重要,但不属于基本组织。

3.下列哪个疾病属于乙类传染病?

A.艾滋病

B.肺结核

C.猩红热

D.麻疹

答案:B

解析:乙类传染病包括传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感等。肺结核属于乙类传染病。

4.下列哪个药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.扑热息痛

D.麝香痔疮膏

答案:A

解析:青霉素是一种抗生素,用于治疗细菌感染。阿司匹林是一种非甾体抗炎药,扑热息痛是一种解热镇痛药,麝香痔疮膏是一种外用药。

5.下列哪个属于心血管疾病?

A.高血压

B.脑出血

C.糖尿病

D.肺炎

答案:A

解析:心血管疾病包括高血压、冠心病、心肌病等。脑出血属于神经系统疾病,糖尿病属于内分泌系统疾病,肺炎属于呼吸系统疾病。

(以下题目略,答案和解析同理)

二、填空题(每题2分,共20分)

1.肺泡内的气体交换是通过________和________实现的。

答案:肺泡壁、毛细血管壁

2.肝炎病毒分为甲、乙、丙、丁、戊五种类型,其中________型肝炎病毒主要通过血液传播。

答案:乙

3.肾小球肾炎的主要临床表现是________、________和________。

答案:血尿、蛋白尿、水肿

4.心电图是检查________的有效方法。

答案:心脏功能

5.糖尿病的典型症状是________、________和________。

答案:多饮、多尿、多食

(以下题目略,答案和解析同理)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.肺是人体最大的呼吸器官。(正确)

2.阿司匹林是一种抗生素。(错误)

3.心电图可以检测心脏的大小和结构。(错误)

4.肝炎病毒主要通过食物传播。(错误)

5.肾小球肾炎是一种自身免疫性疾病。(正确)

(以下题目略,答案和解析同理)

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档