- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年湖南(专升本)英语练习题及答案
2025年湖南省专升本英语练习题
一、选择题(每题2分,共40分)
1.I_______thebookyoulentmelastweek.
A.havefinishedreading
B.finishedreading
C.hadfinishedreading
D.finishreading
答案:A
解析:句意:我已经读完你上周借给我的书了。这里需要用现在完成时表示过去发生的动作对现在有影响。
2._______youlikesomecoffee?Yes,please.
A.Would
B.Do
C.Will
D.Shall
答案:A
解析:句意:你想喝点咖啡吗?是的,请给我来一点。这里用would表示委婉地提出建议。
3.Theteacheraskedthestudents_______theirhomework.
A.tohandin
B.handingin
C.handedin
D.handin
答案:A
解析:句意:老师要求学生们交上他们的作业。这里用不定式作宾语补足语。
4._______shearrive,wewillstartthemeeting.
A.Until
B.Unless
C.While
D.Assoonas
答案:D
解析:句意:她一到,我们就开始开会。这里用assoonas引导时间状语从句。
5.He_______thenewsthathisfatherhadpassedaway.
A.didntdaretotell
B.didntdaretelling
C.darednottotell
D.darednottelling
答案:A
解析:句意:他不敢告诉他的父亲去世的消息。这里用daretodo表示“敢于做某事”。
6._______youfinishthereport,pleasesendittomeviaemail.
A.Assoonas
B.Until
C.While
D.After
答案:A
解析:句意:你一完成报告,请通过电子邮件发送给我。这里用assoonas引导时间状语从句。
7.I_______himtoapologizeforhisbehavior.
A.suggest
B.suggesthim
C.suggested
D.suggestedhim
答案:A
解析:句意:我建议他为自己的行为道歉。这里用suggestdoing表示“建议做某事”。
8._______theweatherimproves,wewillgohiking.
A.If
B.Unless
C.While
D.Aslongas
答案:D
解析:句意:只要天气好转,我们就去徒步旅行。这里用aslongas引导条件状语从句。
9._______youliketocomeoverfordinnertonight?
A.Do
B.Would
C.Will
D.Shall
答案:B
解析:句意:你愿意今晚过来吃晚餐吗?这里用would表示委婉地邀请。
10._______shecomes,wewillcancelthemeeting.
A.If
B.Unless
C.While
D.Assoonas
答案:B
解析:句意:如果她不来,我们就取消会议。这里用unless引导条件状语从句。
二、完形填空(每题2分,共20分)
(略)
三、阅读理解(每题2分,共20分)
(略)
四、翻译(每题10分,共30分)
1.英译汉:略
2.汉译英:略
3.英译汉:略
五、作文(30分)
(略)
答案解析:
1.A:现在完成时表示过去发生的动作对现在有影响。
2.A:would用于委婉地提出建议。
3.A:不定式作宾语补足语。
4.D:assoonas引导时间状语从句。
5.A:daretodo表示“敢于做某事”。
6.A:assoonas引导时间状语从句。
7.A:suggestdoing表示“建议做某事”。
8.D:aslongas引导条件状语从句。
9.B:would用于委婉地邀请。
10.B:unless引导条件状语从句。
您可能关注的文档
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)