武昌理工学院c语言期中考试题及答案.docVIP

武昌理工学院c语言期中考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

武昌理工学院c语言期中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是C语言的合法标识符?

A.123abc

B._abc

C.int

D.a+b

答案:B

2.C语言中,用于输出数据的标准函数是()

A.scanf

B.printf

C.getchar

D.putchar

答案:B

3.若有定义:inta=5;则表达式a+=a-aa的值是()

A.-15

B.15

C.-20

D.20

答案:C

4.以下对C语言函数的有关描述中,正确的是()

A.在C中,调用函数时,只能把实参的值传送给形参

B.C函数既可以嵌套定义又可以递归调用

C.函数必须有返回值,否则不能使用函数

D.C程序中有调用关系的所有函数必须放在同一个源程序文件中

答案:A

5.若有定义:intx=10,y=20;执行语句printf(%d\n,(x,y));后输出结果是()

A.10

B.20

C.10,20

D.输出格式不正确

答案:B

6.以下运算符中优先级最高的是()

A.+

B.=

C.==

D.()

答案:D

7.若有定义:charc=A;则printf(%d\n,c);的输出结果是()

A.A

B.65

C.a

D.97

答案:B

8.以下程序段的输出结果是()

```c

inti=0;

while(i5){

i++;

if(i==3)continue;

printf(%d,i);

}

```

A.12345

B.1245

C.12

D.345

答案:B

9.定义数组的正确语句是()

A.inta[5]={1,2,3,4,5,6};

B.inta[]={1,2,3,4,5,6};

C.chara[5]=abcdef;

D.chara[]={abcdef};

答案:B

10.若有定义:inta[3][4];则对数组元素的正确引用是()

A.a[2][4]

B.a[1,3]

C.a[1+1][0]

D.a(2)(1)

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于C语言基本数据类型的有()

A.int

B.float

C.double

D.char

答案:ABCD

2.以下关于变量声明和定义的说法正确的有()

A.变量声明可以多次,定义只能一次

B.变量定义同时为变量分配内存空间

C.变量声明不会分配内存空间

D.先声明变量,再使用变量

答案:ABCD

3.以下哪些是C语言的循环结构()

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.if-else循环

答案:ABC

4.以下关于函数的说法正确的是()

A.函数可以提高代码的复用性

B.函数可以有参数也可以无参数

C.函数可以有返回值也可以无返回值

D.函数定义可以嵌套

答案:ABC

5.以下哪些是合法的字符常量()

A.a

B.\n

C.\

D.123

答案:ABC

6.以下关于数组的说法正确的是()

A.数组元素类型必须相同

B.数组名代表数组的首地址

C.可以通过数组名直接访问数组元素

D.数组可以初始化

答案:ABD

7.以下哪些运算符属于关系运算符()

A.

B.

C.==

D.!=

答案:ABCD

8.以下关于指针的说法正确的是()

A.指针变量存储的是内存地址

B.指针可以指向变量、数组等

C.可以对指针进行算术运算

D.指针变量声明时需要指定指向的数据类型

答案:ABCD

9.以下哪些语句可以实现跳出循环()

A.break

B.continue

C.return

D.goto

答案:AB

10.以下关于结构体的说法正确的是()

A.结构体可以包含不同类型的成员

B.结构体变量可以整体赋值

C.结构体可以嵌套定义

D.可以定义结构体数组

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.C语言中,变量必须先定义后使用。()

答案:对

2.在C语言中,%运算符两边的操作数必须是整数。()

答案:对

3.一个C程序可以有多个main函数。()

答案:错

4.for循环中,三个表达式都可以省略。()

答案:对

5.数组名作为函数参数时,传递的是数组的首地址。()

答案

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档