基金从业考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

基金从业考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.基金份额净值是按照()计算的基金资产净值与基金份额的比率。

A.基金资产总值

B.基金资产净值

C.基金负债

D.基金所有者权益

答案:B

2.以下哪种基金风险相对较高?()

A.货币基金

B.债券基金

C.股票基金

D.混合基金

答案:C

3.基金管理人由依法设立的()担任。

A.商业银行

B.证券公司

C.基金管理公司

D.信托投资公司

答案:C

4.开放式基金的交易价格主要取决于()。

A.基金总资产

B.供求关系

C.基金净资产

D.基金负债

答案:C

5.基金托管人的职责不包括()。

A.安全保管基金财产

B.编制中期和年度基金报告

C.按照规定开设基金财产的资金账户和证券账户

D.对所托管的不同基金财产分别设置账户

答案:B

6.基金份额持有人大会由()召集。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.代表基金份额10%以上的基金份额持有人

D.以上均可

答案:D

7.以下不属于基金销售机构的是()。

A.商业银行

B.证券公司

C.证券投资咨询机构

D.基金注册登记机构

答案:D

8.基金的收益分配方式不包括()。

A.现金分红

B.分红再投资

C.转增股本

D.以上都不是

答案:C

9.基金信息披露义务人不包括()。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金代销机构

D.召集基金份额持有人大会的基金份额持有人

答案:C

10.基金合同是规范基金当事人权利义务关系的基本法律文件,这些当事人不包括()。

A.基金代销机构

B.基金管理人

C.基金托管人

D.基金份额持有人

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.基金的费用包括()。

A.管理费

B.托管费

C.销售服务费

D.交易费用

答案:ABCD

2.基金的募集一般要经过()等几个步骤。

A.申请

B.核准

C.发售

D.备案

答案:ABCD

3.以下属于基金监管目标的是()。

A.保护投资人及相关当事人的合法权益

B.规范证券投资基金活动

C.促进证券投资基金和资本市场的健康发展

D.以上都是

答案:D

4.基金市场营销的特殊性体现在()。

A.规范性

B.服务性

C.专业性

D.持续性

答案:ABCD

5.基金销售机构在进行市场细分时,应遵循的原则有()。

A.易入原则

B.可测原则

C.成长原则

D.识别原则

答案:ABCD

6.基金客户服务的特点包括()。

A.专业性

B.规范性

C.对象的广泛性

D.持续性

答案:ABCD

7.基金管理人内部控制的要素包括()。

A.控制环境

B.风险评估

C.控制活动

D.信息沟通

答案:ABCD

8.基金业绩评价应遵循的原则有()。

A.客观性原则

B.可比性原则

C.长期性原则

D.公开性原则

答案:ABC

9.基金投资顾问机构及其从业人员的法定义务包括()。

A.提供基金投资顾问服务,应当具有合理的依据

B.对其服务能力和经营业绩进行如实陈述

C.不得损害服务对象的合法权益

D.以上都是

答案:D

10.基金销售支付机构从事公开募集基金销售支付业务的,应当按照()的规定进行备案。

A.中国证监会

B.中国银保监会

C.基金业协会

D.以上都不对

答案:A

判断题(每题2分,共10题)

1.基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值。()

答案:√

2.货币基金的收益一般高于债券基金。()

答案:×

3.基金托管人可以将其托管的基金财产挪作他用。()

答案:×

4.开放式基金可以在证券交易所上市交易。()

答案:×

5.基金份额持有人大会可以对基金合同的修改作出决议。()

答案:√

6.基金销售机构可以委托其他机构代为办理基金的销售业务。()

答案:×

7.基金的收益分配方式只能采用现金分红。()

答案:×

8.基金信息披露义务人应当保证所披露信息的真实性、准确性和完整性。()

答案:√

9.基金管理人可以根据需要自行调整基金的投资范围。()

答案:×

10.基金托管人应当对所托管的不同基金财产分别设置账户,确保基金财产的完整与独立。()

答案:√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述基金的特点。

答案:集合理财、专业管理;组合投资、分散风险;利益共享、风险共担;严格监管、信息透明;独立托管、保障安全。

2.基金销售机构应具备哪些条件?

答案:具有健全的治理结构、完善的内部

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档