- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
心绞痛护理考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.心绞痛发作时首要的护理措施是()
A.立即描记心电图
B.观察疼痛性质
C.给予吸氧
D.让病人安静坐下或半卧
答案:D
2.典型心绞痛疼痛的性质是()
A.刺痛
B.灼痛
C.闷痛、压榨性痛
D.隐痛
答案:C
3.心绞痛发作时疼痛持续时间一般为()
A.3-5分钟
B.15-20分钟
C.30分钟以上
D.1分钟以内
答案:A
4.下列哪项不是心绞痛发作的诱因()
A.体力劳动
B.情绪激动
C.吸烟
D.高纤维素饮食
答案:D
5.心绞痛病人最适宜的饮食是()
A.高热量、低胆固醇
B.低热量、高盐
C.低胆固醇、低盐
D.高蛋白、高脂肪
答案:C
6.预防心绞痛发作常用的药物是()
A.硝酸甘油
B.普萘洛尔
C.硝苯地平
D.阿司匹林
答案:A
7.心绞痛病人的心电图在发作时会出现()
A.ST段压低
B.ST段抬高
C.T波高尖
D.病理性Q波
答案:A
8.对心绞痛病人进行健康教育,告知其发作时应()
A.立即跑步去医院
B.就地休息
C.继续工作
D.含服硝酸甘油后跑步去医院
答案:B
9.心绞痛病人出院后应定期()
A.复查心电图
B.检查肾功能
C.检查肝功能
D.检查凝血功能
答案:A
10.心绞痛病人缓解期应避免()
A.适当运动
B.情绪激动
C.低盐饮食
D.高糖饮食
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.心绞痛的临床表现包括()
A.心前区疼痛
B.向左肩部放射
C.可伴有呼吸困难
D.疼痛多在劳力时发作
E.疼痛持续时间较长
答案:ABCD
2.心绞痛病人的护理评估包括()
A.疼痛的部位
B.疼痛的性质
C.疼痛的诱因
D.既往史
E.家族史
答案:ABCDE
3.下列哪些药物可用于治疗心绞痛()
A.硝酸酯类
B.β-受体阻滞剂
C.钙通道阻滞剂
D.抗血小板药物
E.降血脂药物
答案:ABC
4.心绞痛病人的护理措施包括()
A.休息
B.吸氧
C.病情观察
D.用药护理
E.心理护理
答案:ABCDE
5.与心绞痛发病有关的因素有()
A.冠状动脉粥样硬化
B.主动脉瓣狭窄
C.情绪激动
D.体力劳动
E.高脂血症
答案:ABCDE
6.心绞痛病人发作时的心电图特征有()
A.ST段压低
B.T波倒置
C.有时可见U波
D.偶尔ST段抬高
E.病理性Q波
答案:ABD
7.对心绞痛病人进行健康指导包括()
A.避免诱因
B.坚持服药
C.定期复查
D.适当运动
E.高盐饮食
答案:ABCD
8.下列属于心绞痛发作时的护理要点的是()
A.立即让病人卧床休息
B.给予吸氧
C.测量生命体征
D.描记心电图
E.迅速建立静脉通路
答案:ABCD
9.心绞痛病人的疼痛特点有()
A.压榨性
B.闷痛
C.可放射至颈部
D.可放射至左臂内侧
E.疼痛呈阵发性
答案:ABCDE
10.心绞痛病人在日常生活中的注意事项包括()
A.避免过度劳累
B.戒烟限酒
C.保持大便通畅
D.避免寒冷刺激
E.控制体重
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.心绞痛发作时疼痛主要位于心尖部。()
答案:错误
2.所有心绞痛病人发作时心电图都会有明显改变。()
答案:错误
3.硝酸甘油是缓解心绞痛最常用的药物。()
答案:正确
4.心绞痛病人应避免剧烈运动,所以不需要进行任何运动。()
答案:错误
5.心绞痛病人的疼痛不会放射到下颌部。()
答案:错误
6.心绞痛的发作与情绪无关。()
答案:错误
7.只要坚持服药,心绞痛病人就不需要定期复查。()
答案:错误
8.心绞痛病人饮食应多吃高脂肪食物以补充能量。()
答案:错误
9.心
您可能关注的文档
最近下载
- CYX-QEHP-39新改扩建项目环境影响控制程序B0(工厂体系文件模板).doc VIP
- 03~04_项目融资模式之BOT项目.ppt VIP
- 团章考试题及答案.doc VIP
- 2025年中考真题作文解读:此刻,你不一样(威海)(写作指导+例文展示+名师点评).docx
- 小学一年级学习计划..doc VIP
- 包头市户外广告和牌匾设置技术标准标准DB 1502T006—2020.pdf
- 网络直播带货主播能力模型构建研究.docx VIP
- 淮阴工学院班主任工作手册.doc VIP
- 2024年新改版教科版一年级上册科学全册教案教学设计(新教材专用).docx
- 2025道德与法治二年级上册全册核心素养教案教学设计.docx
文档评论(0)