计算机学科考试选择题及答案.docVIP

计算机学科考试选择题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机学科考试选择题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机的核心部件是()

A.内存B.硬盘C.CPUD.显示器

答案:C

2.下列哪种进制数的表示形式中,数码最大为7()

A.二进制B.八进制C.十进制D.十六进制

答案:B

3.操作系统是一种()

A.应用软件B.系统软件C.工具软件D.数据库软件

答案:B

4.在Windows操作系统中,“回收站”是()

A.内存中的一块区域B.硬盘上的一块区域

C.软盘上的一块区域D.高速缓存中的一块区域

答案:B

5.计算机病毒主要是造成()的损坏。

A.磁盘B.主机C.程序和数据D.显示器

答案:C

6.计算机网络最突出的优点是()

A.运算速度快B.存储容量大

C.资源共享D.精度高

答案:C

7.以下属于计算机输入设备的是()

A.打印机B.显示器C.鼠标D.音箱

答案:C

8.一个字节包含的二进制位数是()

A.2位B.4位C.8位D.16位

答案:C

9.以下扩展名中,属于视频文件的是()

A..jpgB..mp3C..mp4D..txt

答案:C

10.以下哪个是合法的IP地址()

A.192.168.256.1B.56

C.D.2

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于计算机硬件的有()

A.CPUB.内存C.操作系统D.硬盘

答案:ABD

2.以下属于计算机编程语言的有()

A.C语言B.PythonC.WordD.Java

答案:ABD

3.计算机网络按覆盖范围可分为()

A.局域网B.城域网C.广域网D.无线网

答案:ABC

4.以下属于系统软件的有()

A.WindowsB.LinuxC.OfficeD.Photoshop

答案:AB

5.下列设备中,属于输出设备的有()

A.打印机B.扫描仪C.投影仪D.键盘

答案:AC

6.计算机中常用的存储单位有()

A.字节(Byte)B.千字节(KB)

C.兆字节(MB)D.吉字节(GB)

答案:ABCD

7.以下属于数据库管理系统的有()

A.MySQLB.OracleC.ExcelD.Access

答案:ABD

8.以下哪些是多媒体信息()

A.文字B.图像C.音频D.视频

答案:ABCD

9.计算机安全包括()

A.实体安全B.信息安全C.运行安全D.人员安全

答案:ABC

10.以下属于计算机的性能指标的有()

A.主频B.字长C.存储容量D.运算速度

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.计算机的运算速度只取决于CPU的主频。()

答案:错

2.二进制数101转换为十进制数是5。()

答案:对

3.计算机软件分为系统软件和办公软件。()

答案:错

4.只要不联网,计算机就不会感染病毒。()

答案:错

5.在Windows系统中,文件名不能包含“”和“?”。()

答案:对

6.内存中的数据断电后会丢失。()

答案:对

7.计算机网络中,HTTP是超文本传输协议。()

答案:对

8.一个完整的计算机系统由硬件和软件两部分组成。()

答案:对

9.硬盘容量越大,计算机性能就越好。()

答案:错

10.防火墙可以完全防止网络攻击。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述计算机的基本工作原理。

答案:计算机基于冯·诺依曼体系结构,通过控制器指挥,将数据从输入设备送入存储器存储,运算器从存储器取数据运算,结果再存回存储器,最后由输出设备输出,按程序规定的步骤自动执行任务。

2.简述操作系统的主要功能。

答案:操作系统主要功能有进程管理,合理分配CPU资源;存储管理,管理内存的分配与回收;设备管理,控制和管理外部设备;文件管理,实现文件的存储、检索和保护;提供用户接口,方便用户使用计算机。

3.简述计算机网络的拓扑结构有哪些。

答案:常见拓扑结构有总线型,所有节点连接到一条总线上;星型,各节点通过中央节点相连;环型,节点首尾相连形成环形;树型,是层次化结构;网状型,节点间连接无规则,可靠性高。

4.简述计算机病毒的特

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档