造价方面考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

造价方面考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在工程造价管理中,以下哪一项不属于工程造价的构成部分?

A.直接费

B.间接费

C.利润

D.税金

答案:A

2.工程量清单计价规范中,以下哪一项不是分部分项工程费的组成?

A.人工费

B.材料费

C.施工机具使用费

D.规费

答案:D

3.在工程造价控制中,以下哪一项属于主动控制措施?

A.对工程变更进行审核

B.对工程进度进行监控

C.对工程成本进行核算

D.对工程风险进行评估

答案:D

4.工程造价咨询合同中,以下哪一项不属于咨询服务的内容?

A.工程造价鉴定

B.工程量清单编制

C.工程投标报价

D.工程结算审核

答案:C

5.在工程造价管理中,以下哪一项不属于工程变更的类型?

A.设计变更

B.招标变更

C.施工变更

D.竣工变更

答案:B

6.工程造价的动态管理中,以下哪一项不是常用的方法?

A.因素分析法

B.指数分析法

C.比较分析法

D.风险分析法

答案:D

7.在工程造价评估中,以下哪一项不属于评估方法?

A.重置成本法

B.收益法

C.成本法

D.市场法

答案:A

8.工程造价的审核中,以下哪一项不属于审核的内容?

A.工程量审核

B.单价审核

C.合同审核

D.程序审核

答案:C

9.在工程造价管理中,以下哪一项不属于工程造价管理的基本原则?

A.经济性原则

B.合理性原则

C.科学性原则

D.风险性原则

答案:D

10.工程造价的编制中,以下哪一项不属于编制依据?

A.工程量清单

B.工程造价指标

C.工程合同

D.工程预算

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.工程造价的构成部分包括哪些?

A.直接费

B.间接费

C.利润

D.税金

E.风险费

答案:A,B,C,D

2.工程量清单计价规范中,分部分项工程费的组成包括哪些?

A.人工费

B.材料费

C.施工机具使用费

D.企业管理费

E.规费

答案:A,B,C,D,E

3.在工程造价控制中,主动控制措施包括哪些?

A.对工程变更进行审核

B.对工程进度进行监控

C.对工程成本进行核算

D.对工程风险进行评估

E.对工程质量进行控制

答案:D,E

4.工程造价咨询合同中,咨询服务的内容包括哪些?

A.工程造价鉴定

B.工程量清单编制

C.工程投标报价

D.工程结算审核

E.工程变更审核

答案:A,B,D,E

5.工程变更的类型包括哪些?

A.设计变更

B.招标变更

C.施工变更

D.竣工变更

E.法律变更

答案:A,C,D

6.工程造价的动态管理中,常用的方法包括哪些?

A.因素分析法

B.指数分析法

C.比较分析法

D.风险分析法

E.时间分析法

答案:A,B,C

7.在工程造价评估中,评估方法包括哪些?

A.重置成本法

B.收益法

C.成本法

D.市场法

E.风险法

答案:B,C,D

8.工程造价的审核中,审核的内容包括哪些?

A.工程量审核

B.单价审核

C.合同审核

D.程序审核

E.风险审核

答案:A,B,D,E

9.工程造价管理的基本原则包括哪些?

A.经济性原则

B.合理性原则

C.科学性原则

D.风险性原则

E.公平性原则

答案:A,B,C

10.工程造价的编制依据包括哪些?

A.工程量清单

B.工程造价指标

C.工程合同

D.工程预算

E.工程变更

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.工程造价的构成部分包括直接费、间接费、利润和税金。

答案:正确

2.工程量清单计价规范中,分部分项工程费只包括人工费、材料费和施工机具使用费。

答案:错误

3.在工程造价控制中,主动控制措施是指对工程变更进行审核和对工程进度进行监控。

答案:错误

4.工程造价咨询合同中,咨询服务的内容包括工程造价鉴定、工程量清单编制、工程投标报价和工程结算审核。

答案:正确

5.工程变更的类型包括设计变更、施工变更和竣工变更。

答案:正确

6.工程造价的动态管理中,常用的方法包括因素分析法、指数分析法和比较分析法。

答案:正确

7.在工程造价评估中,评估方法包括收益法、成本法和市场法。

答案:正确

8.工程造价的审核中,审核的内容包括工程量审核、单价审核和程序审核。

答案:正确

9.工程造价管理的基本原则包括经济性原则、合理性原则和科学性原则。

答案:正确

10.工程造价的编制依据包括工程量清单、工程造价指标和工程合同。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档