- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年09月份青少年软件编程Python等级考试三级真题(含答案和解析)
一、选择题(每题5分,共40分)
1.以下哪个选项是Python中用于定义函数的关键字?
A.class
B.def
C.if
D.while
答案:B
解析:在Python中,使用def关键字来定义函数,例如:`deffunction_name():pass`。
2.以下哪个选项是Python中用于定义类的方法的关键字?
A.static
B.def
C.classmethod
D.Noneoftheabove
答案:C
解析:在Python中,使用classmethod关键字来定义类方法,它允许使用类作为方法的第一个参数。
3.在Python中,以下哪个选项可以用来创建一个单例模式?
A.__new__()
B.__init__()
C.__call__()
D.Noneoftheabove
答案:A
解析:在Python中,使用`__new__()`方法可以创建一个单例模式,因为它在创建实例之前被调用,可以控制实例的创建过程。
4.以下哪个选项不是Python标准库中的模块?
A.math
B.datetime
C.numpy
D.random
答案:C
解析:在Python标准库中,math、datetime和random都是常用的模块,而numpy不是标准库模块,它是第三方库。
5.以下哪个选项是Python中用于迭代对象的函数?
A.map()
B.filter()
C.reduce()
D.all()
答案:A
解析:在Python中,map()函数用于迭代对象,它接受一个函数和一个可迭代对象作为参数,对可迭代对象的每个元素应用函数。
6.在Python中,以下哪个选项用于检查一个变量是否是数字?
A.isinstance(var,int)
B.isinstance(var,(int,float))
C.isinstance(var,(int,float,complex))
D.all(isinstance(var,x)forxin[int,float,complex])
答案:C
解析:在Python中,使用isinstance()函数可以检查一个变量是否是某个类型。选项C正确地检查了变量是否是int、float或complex类型。
7.以下哪个选项是Python中用于格式化字符串的函数?
A.format()
B.sprintf()
C.printf()
D.Noneoftheabove
答案:A
解析:在Python中,使用format()函数可以格式化字符串,例如:`{}{}.format(Hello,World)`。
8.以下哪个选项是Python中用于将字符串转换为整数的函数?
A.int()
B.float()
C.str()
D.Noneoftheabove
答案:A
解析:在Python中,使用int()函数可以将字符串转换为整数,例如:`int(123)`。
二、填空题(每题5分,共40分)
1.在Python中,使用______关键字可以定义一个函数。
答案:def
解析:在Python中,使用def关键字来定义函数。
2.在Python中,使用______关键字可以定义一个类。
答案:class
解析:在Python中,使用class关键字来定义类。
3.在Python中,使用______方法可以创建一个单例模式。
答案:__new__
解析:在Python中,使用`__new__()`方法可以创建一个单例模式。
4.在Python中,使用______函数可以将列表中的所有元素相加。
答案:sum
解析:在Python中,使用sum()函数可以将列表中的所有元素相加。
5.在Python中,使用______函数可以检查一个变量是否是数字。
答案:isinstance
解析:在Python中,使用isinstance()函数可以检查一个变量是否是某个类型。
6.在Python中,使用______函数可以格式化字符串。
答案:format
解析:在Python中,使用format()函数可以格式化字符串。
7.在Python中,使用______函数可以将字符串转换为整数。
答案:int
解析:在Python中,使用int()函数可以将字符串转换为整数。
8.在Python中,使用______模块可以实现数据库操作。
答案:sqlite3
解析:在Python中,使用sqlite3模块可以实现数据库操作。
三、编程题(每题20分,共60分)
1.编写一个函数,接受
您可能关注的文档
- 2023年5月青少年软件编程Python等级考试六级真题(含答案和解析).docx
- 2023陕西国开补修课《汉语基础#》形考任务1234答案.docx
- 2023年5月青少年软件编程Python等级考试四级真题(含答案和解析).docx
- 2023年国家公务员考试行测真题及答案(完整版)---三套真题.docx
- 2023年国家公务员考试申论试题(行政执法卷)及参考答案.docx
- 2023年四川省公务员录用考试《行测》试题.docx
- 2023年真题--湖南公务员录用考试真题《行测》.docx
- 2023年国家公考《申论》(副省卷)+《申论-行政执法》试题及答案解析.docx
- 2023年国家公考《申论》题(地市卷)及参考答案.docx
- 2023国开电大最新【0-3岁婴幼儿保育与教育】形考任务一参考答案.docx
- 2022年0326四川公务员考试《行测》真题.docx
- 2023国开电大《化工智能控制技术》形考任务1234答案.docx
- 2022年四川下半年公务员录用考试《行测》试题.docx
- 202306青少年软件编程(Python)等级考试试卷(一级).docx
- 2023全国青年软件编程(Python)等级考试(1-2-3-4-5-6级)真题及解析(12套).docx
- 2022年(下)教师资格证(小学综合素质)真题卷及答案解析.docx
- 2023 年 4 月自考【 教育管理原理】真题及答案(课程代码00449).docx
- 2022年真题及答案---湖南(湘)公务员录用考试.docx
- 202309青少年软件编程(Python)一级考试试卷.docx
文档评论(0)