2025年贵州医院招聘题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年贵州医院招聘题库及答案

一、单项选择题

1.下列哪种药物不属于抗生素类?()

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

2.正常成年人体温(腋温)的范围是()

A.36.0℃-37.0℃

B.36.3℃-37.2℃

C.36.5℃-37.7℃

D.36.8℃-37.5℃

答案:A

3.以下哪种不是临床常见的护理风险?()

A.跌倒

B.用药错误

C.护理记录准确

D.压疮

答案:C

4.输血引起的过敏反应不包括以下哪种表现?()

A.皮肤瘙痒

B.荨麻疹

C.呼吸困难

D.高热寒战

答案:D

5.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.去甲肾上腺素

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.异丙肾上腺素

答案:B

6.人体最大的器官是()

A.肝脏

B.心脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪种疾病不属于传染病?()

A.糖尿病

B.肺结核

C.流感

D.乙肝

答案:A

8.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面自行下降的原因是()

A.输液管管径粗

B.患者肢体位置不当

C.滴管有裂隙

D.输液速度过快

答案:C

9.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉

B.桡动脉

C.肱动脉

D.股动脉

答案:B

10.下列哪项不属于基础护理的内容?()

A.生活护理

B.病情观察

C.重症监护

D.消毒隔离

答案:C

二、多项选择题

1.以下属于常见的医院感染途径的有()

A.接触传播

B.空气传播

C.飞沫传播

D.消化道传播

答案:ABCD

2.下列药物中,属于心血管系统药物的有()

A.硝苯地平

B.硝酸甘油

C.地高辛

D.胰岛素

答案:ABC

3.护理工作中,对患者进行健康教育的内容包括()

A.疾病知识

B.饮食指导

C.康复训练

D.用药知识

答案:ABCD

4.以下哪些属于生命体征的范畴()

A.体温

B.脉搏

C.呼吸

D.血压

答案:ABCD

5.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCD

6.常用的给药途径有()

A.口服

B.注射(皮内、皮下、肌内、静脉等)

C.吸入

D.直肠给药

答案:ABCD

7.下列属于护理文件书写要求的是()

A.及时、准确

B.完整、简要

C.清晰、规范

D.可以随意涂改

答案:ABC

8.以下哪些属于急救药品()

A.肾上腺素

B.阿托品

C.利多卡因

D.地塞米松

答案:ABCD

9.对长期卧床患者应采取的预防措施包括()

A.预防压疮

B.预防肺部感染

C.预防下肢静脉血栓形成

D.预防泌尿系统感染

答案:ABCD

10.下列属于护士职业防护措施的有()

A.正确使用防护用品

B.规范操作流程

C.定期进行健康体检

D.加强职业安全教育

答案:ABCD

三、判断题

1.护理程序包括评估、诊断、计划、实施、评价五个步骤。()

答案:对

2.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()

答案:对

3.患者发生心脏骤停时,应立即进行胸外心脏按压,按压频率为100-120次/分钟。()

答案:对

4.医院感染的对象仅包括住院患者。()

答案:错。医院感染的对象包括住院患者、医院工作人员、探视者等在医院活动的所有人员。

5.青霉素皮试液的浓度为200-500U/ml。()

答案:对

6.测量血压时,袖带过紧可使测得的血压值偏高。()

答案:错。袖带过紧可使测得的血压值偏低。

7.导尿术是为了准确记录尿量,测量尿比重,避免尿液潴留。()

答案:对

8.医嘱必须由医生签名后方为有效。()

答案:对

9.为患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()

答案:对

10.隔离衣应每天更换,如有潮湿或污染,应立即更换。()

答案:对

四、简答题

1.简述心肺复苏的操作要点。

答案:首先判断环境安全,然后判断患者意识、呼吸,若无意识无呼吸,立即呼救并开始胸外心脏按压。按压部位在两乳头连线中点,双手叠加,垂直用力,频率100-120次/分钟,按压深度5-6厘米。开放气道,清理口腔异物,采用仰头抬颌法。进行人工呼吸,捏住患者鼻子,口对口吹气2次,每次持续1秒以上,胸廓起伏为有效,如此30次按压与2次呼吸为一组,持续进行。

2.

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档