市场营销考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

市场营销考试题及答案

一、单项选择题

1.市场营销的核心是()

A.生产B.分配C.交换D.促销

答案:C

2.企业奉行“消费需求导向”的原则,是贯彻()

A.推销观念B.市场营销观念C.产品观念D.生产观念

答案:B

3.消费者购买过程中介入程度低、品牌差异大的购买行为属于()

A.复杂型购买B.寻求多样化购买C.化解不协调购买D.习惯性购买

答案:B

4.市场细分的依据是()

A.产品类别的差异B.消费者需求与购买行为的差异性

C.市场规模的差异性D.竞争者营销能力的差异性

答案:B

5.企业通过市场细分,根据每个顾客需求为其制定营销组合策略是()

A.定制营销B.集中性营销C.差异性营销D.无差异营销

答案:A

6.产品组合的长度是指企业所拥有的()的数量。

A.产品品种B.产品项目C.产品品牌D.产品线

答案:B

7.在产品生命周期的()阶段,丰厚的利润开始出现。

A.导入期B.成长期C.成熟期D.衰退期

答案:B

8.企业为了鼓励顾客尽早付清货款、大量购买、淡季购买而酌情降低其基本价格的策略叫()

A.折扣定价策略B.地区定价策略C.心理定价策略D.差别定价策略

答案:A

9.制造商在某一地区仅选择一家中间商推销其产品,该渠道形式是()

A.独家分销B.选择性分销C.密集性分销D.广泛性分销

答案:A

10.企业通过人员推销或非人员推销的方式,向目标顾客传递商品或劳务的信息,以促进其了解、信赖并购买本企业产品的活动,称为()

A.促销B.销售C.广告D.宣传

答案:A

二、多项选择题

1.市场营销观念的主要支柱包括()

A.目标市场B.顾客需求C.协调营销D.产品质量E.赢利性

答案:ABCE

2.影响消费者购买行为的社会因素有()

A.参照群体B.家庭C.社会角色D.生活方式E.个性

答案:ABC

3.市场细分的有效标志主要有()

A.可测量性B.可进入性C.可盈利性D.可区分性E.可行动性

答案:ABCDE

4.企业在市场定位过程中()

A.要了解竞争产品的市场定位

B.要研究目标顾客对该产品各种属性的重视程度

C.要选定本企业产品的特色和独特形象

D.要避开竞争者的市场定位

E.要充分强调本企业产品的质量优势

答案:ABC

5.品牌是一个集合概念,它包括()

A.品牌名称B.品牌标志C.商标D.包装E.价格

答案:ABC

6.产品包装的作用有以下几方面()

A.美化产品B.保护产品C.促进销售D.增加产品价值E.方便生产

答案:ABCD

7.新产品开发需要优选最佳产品概念,选择的依据是()以及对企业设备、资源的充分利用等。

A.技术能力B.未来的市场潜在容量C.投资收益率D.生产能力E.销售成长率

答案:BCDE

8.企业定价目标主要有()等。

A.维持生存B.当期利润最大化C.市场占有率最大化D.产品质量最优化E.成本最小化

答案:ABCD

9.下列属于直接渠道的有()

A.向用户邮购B.上门推销C.直接接受用户定单D.企业通过电视将产品信息传递给国外的用户E.企业参加国内商品展销会,直接与国外客户签订合同

答案:ABCDE

10.促销组合和促销策略的制定其影响因素较多,主要应考虑的因素有()

A.消费者状况B.促销目标C.产品因素D.市场条件E.促销预算

答案:BCDE

三、判断题

1.市场营销就是推销和广告。()

答案:×

2.市场营销观念的一个重要特征就是将企业利润作为优先考虑的事情。()

答案:×

3.消费者的需要与动机成正比,即需要越强烈,动机也越强烈。()

答案:√

4.市场细分对中小企业尤为重要。()

答案:√

5.企业的目标市场涵盖战略有三种:无差异市场营销、差异市场营销和集中市场营销。()

答案:√

6.品牌资产是通过市场交换的方式取得其所有权。()

答案:×

7.产品生命周期的长短,主要取决于企业的人才、资金、技术等实力。()

答案:×

8.当产品进入成熟期时

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档