- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新疆烟草考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.烟草行业实行的专卖管理体制是()。
A.地方专卖
B.省级专卖
C.国家专卖
D.县级专卖
答案:C
2.新疆主要种植的烟草类型是()。
A.晾晒烟
B.白肋烟
C.香料烟
D.烤烟
答案:D
3.烟草制品的生产企业不得向()销售烟草制品。
A.零售户
B.个人
C.未取得烟草专卖批发企业许可证的单位或者个人
D.烟农
答案:C
4.以下哪种行为不属于烟草专卖品准运证管理办法中的无证运输行为()。
A.证货不符
B.超出准运证规定数量运输
C.使用过期的准运证运输
D.有准运证但运输车辆不符合要求
答案:D
5.烟草制品的零售价格由()制定。
A.烟草生产企业
B.烟草专卖局
C.零售商自行
D.国务院物价主管部门会同国务院烟草专卖行政主管部门
答案:D
6.烟草专卖许可证的有效期限最长为()。
A.1年
B.3年
C.5年
D.10年
答案:C
7.以下关于新疆烟草种植的气候条件说法错误的是()。
A.光照充足
B.昼夜温差小
C.降水少
D.热量能满足烟草生长需求
答案:B
8.在新疆,烟草制品的批发业务由()统一经营。
A.取得烟草专卖批发企业许可证的企业
B.烟草生产企业
C.零售商
D.烟农合作社
答案:A
9.烟草专卖行政主管部门查处涉烟违法案件时,无权行使()权力。
A.询问违法案件的当事人
B.检查违法案件当事人的经营场所
C.冻结当事人的银行账户
D.查阅、复制与违法活动有关的合同
答案:C
10.以下关于烟草制品广告说法正确的是()。
A.可以在大众传播媒介发布烟草制品广告
B.可以在公共场所设置烟草制品广告
C.必须经省级以上工商行政管理部门批准
D.禁止在各类等候室、影剧院、会议厅堂、体育比赛场馆等公共场所设置烟草广告
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.烟草专卖许可证包括()。
A.烟草专卖生产企业许可证
B.烟草专卖批发企业许可证
C.烟草专卖零售许可证
D.特种烟草专卖经营企业许可证
答案:ABCD
2.新疆烟草专卖局的职责包括()。
A.维护新疆烟草市场秩序
B.管理新疆烟草专卖品的生产、销售和进出口业务
C.负责新疆烟草专卖许可证的发放和管理
D.组织开展新疆烟草专卖法律法规宣传工作
答案:ABCD
3.烟草制品包括()。
A.卷烟
B.雪茄烟
C.烟丝
D.复烤烟叶
答案:ABCD
4.以下属于烟草专卖执法行为规范要求的有()。
A.亮证执法
B.文明执法
C.公正执法
D.依法执法
答案:ABCD
5.影响新疆烟草质量的因素有()。
A.土壤肥力
B.灌溉水质
C.病虫害防治
D.烘烤技术
答案:ABCD
6.烟草专卖行政主管部门依法可以检查()。
A.与违法活动有关的场所
B.违法当事人的住所
C.烟草专卖品的存放地
D.运输烟草专卖品的车辆
答案:ACD
7.以下属于违反烟草专卖法律法规的行为有()。
A.无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务
B.销售假冒伪劣烟草制品
C.未在当地烟草专卖批发企业进货
D.运输无准运证的烟草专卖品
答案:ABCD
8.新疆烟草种植过程中需要注意的病虫害有()。
A.烟蚜
B.烟草花叶病毒病
C.黑胫病
D.赤星病
答案:ABCD
9.烟草行业的“三大战略”包括()。
A.大品牌
B.大市场
C.大企业
D.大营销
答案:ABC
10.以下关于新疆烟草市场特点的说法正确的有()。
A.地域广阔,市场分布较分散
B.少数民族消费群体具有独特的消费习惯
C.受气候和地理条件影响,部分地区烟草配送难度较大
D.市场潜力大,消费增长较快
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.新疆可以自行制定烟草专卖管理的相关法律法规。()
答案:错误
2.烟草专卖零售许可证的持证人可以将许可证出租给他人使用。()
答
您可能关注的文档
最近下载
- 企业吸收合并协议.doc VIP
- 板框压滤机操作规程.doc VIP
- 义务教育版七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案(表格式).pdf VIP
- 爬山虎的脚PPT课件.pptx
- 康复辅助技术咨询师.pdf VIP
- 北京工业大学822信号与系统2022年真题及答案.pdf VIP
- 全国黄金交易从业水平考试《黄金市场基础知识与交易实务》复习全书【核心讲义+章节练习】.docx VIP
- 电饭煲UL认证零部件检验要求.pdf VIP
- 浙江省桐乡市2025年上半年公开招聘辅警试题含答案分析.docx VIP
- GB30871危险化学品企业位特殊作业安全规范知识考试复习题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)