2025年新沂小升初试题及答案.docVIP

2025年新沂小升初试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新沂小升初试题及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

3.以下哪种动物是哺乳动物()

A.金鱼B.小鸟C.小狗D.青蛙

答案:C

4.一年中,有31天的月份是()

A.4月B.6月C.8月D.9月

答案:C

5.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.900B.990C.999D.1000

答案:A

6.与125×8结果相等的算式是()

A.125+8B.125-8C.125÷8D.125×4×2

答案:D

7.下列图形中,对称轴最多的是()

A.正方形B.长方形C.圆形D.三角形

答案:C

8.能与4:5组成比例的是()

A.5:4B.8:10C.10:8D.4:10

答案:B

9.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6B.12C.24D.36

答案:B

10.把2米长的绳子平均分成5段,每段长()

A.2/5米B.1/5米C.2/5D.1/5

答案:A

二、多项选择题

1.下列属于描写春天的词语有()

A.春暖花开B.骄阳似火C.秋高气爽D.万物复苏

答案:AD

2.以下哪些是中国的传统节日()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节

答案:ACD

3.下列属于锐角三角形的是()

A.三个角都是60°B.一个角是80°,另外两个角是50°C.一个角是100°,另外两个角是40°D.一个角是90°,另外两个角是45°

答案:AB

4.下面哪些数是偶数()

A.22B.35C.48D.51

答案:AC

5.以下属于平移现象的是()

A.电梯的升降B.钟摆的运动C.拉开抽屉D.风扇的转动

答案:AC

6.能被3整除的数有()

A.12B.15C.18D.21

答案:ABCD

7.下列属于轴对称图形的汉字有()

A.田B.日C.人D.中

答案:ABD

8.在1-100中,质数有()

A.2B.3C.5D.7

答案:ABCD

9.以下哪些是四边形()

A.长方形B.正方形C.平行四边形D.梯形

答案:ABCD

10.与18÷6结果相等的算式有()

A.18÷2÷3B.(18×2)÷(6×2)C.(18÷2)÷(6÷2)D.18×2÷6×2

答案:ABC

三、判断题

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.1是所有非零自然数的因数。()

答案:√

3.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。()

答案:√

4.把一个分数的分子和分母同时乘或除以相同的数,分数的大小不变。()

答案:×

5.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

6.0除以任何数都得0。()

答案:×

7.两个面积相等的三角形一定能拼成一个平行四边形。()

答案:×

8.最简分数的分子和分母一定是互质数。()

答案:√

9.一个数的末尾添上0或去掉0,这个数的大小不变。()

答案:×

10.长方体的6个面一定都是长方形。()

答案:×

四、简答题

1.请写出5个描写秋天的成语。

示例:秋高气爽、硕果累累、天高云淡、秋风萧瑟、金风送爽。

2.简述三角形的分类。

三角形按角分可分为锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角);按边分可分为等边三角形(三条边都相等)、等腰三角形(两条边相等)、不等边三角形(三条边都不相等)。

3.如何判断一个数是不是2的倍数?

个位上是0、2、4、6、8的数就是2的倍数。

4.请说出5个中国的著名景点。

如长城、故宫、兵马俑、黄山、西湖等。

五、讨论题

1.讨论一下如何提高数学成绩。

可以多做练习题,巩固知识点;认真听讲,跟上老师思路;建立错题本,分析错误原因;遇到难题多思考或请教老师同学等。

2.谈谈你对阅读课外书籍的看法。

阅读课外书籍能增长知识,开阔视野,丰富词汇量,提高写作能力和理解能力,还能培养想象力和思维能力,是非常有益的。

3.讨论怎样保护环境。

可以从节约水电、不乱扔垃圾、绿

文档评论(0)

155****7361 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档