- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
政治安全题库及答案
1.题目:我国的国家安全体系包括哪些方面?
答案:我国的国家安全体系主要包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全等方面。
2.题目:我国政治安全的核心是什么?
答案:我国政治安全的核心是维护中国特色社会主义制度、党的领导和国家的政治稳定。具体包括确保党的执政地位、维护国家政权、保持政治体制稳定、防范政治风险等方面。
3.题目:如何加强我国的政治安全?
答案:加强我国政治安全的主要措施有:坚定理想信念,增强“四个自信”;加强党的领导,确保党的路线方针政策得到全面贯彻执行;深化政治体制改革,完善社会主义民主政治;严密防范和打击各种渗透颠覆破坏活动等。
4.题目:什么是意识形态安全?
答案:意识形态安全是指维护我国主流意识形态地位,防范和抵制各种错误思想、观念的侵蚀和影响,确保国家和民族的精神支柱稳固。
5.题目:如何加强我国的意识形态安全?
答案:加强我国意识形态安全的主要措施有:深化理论武装,坚定理想信念;加强意识形态工作,落实责任制;深化文化体制改革,弘扬社会主义核心价值观;严密防范和抵制各种错误思想、观念的侵蚀等。
6.题目:什么是网络安全?
答案:网络安全是指保护我国网络空间的安全,确保网络基础设施、信息系统、数据资源的安全,防范和打击网络攻击、网络犯罪等活动。
7.题目:如何加强我国的网络安全?
答案:加强我国网络安全的主要措施有:完善网络安全法律法规体系,建立健全网络安全防护体系;加强网络安全技术创新,提高网络安全防护能力;加强网络安全意识教育,提高全社会的网络安全素养等。
8.题目:什么是生态安全?
答案:生态安全是指保护我国生态环境,维护生态平衡,确保人类与自然和谐共生。
9.题目:如何加强我国的生态安全?
答案:加强我国生态安全的主要措施有:实施可持续发展战略,推进生态文明建设;加强生态环境保护立法和执法,落实生态环境保护责任;加大生态修复力度,提高生态环境质量等。
10.题目:什么是资源安全?
答案:资源安全是指保障我国资源供给,确保资源开发利用的可持续性,满足经济社会发展需求。
11.题目:如何加强我国的资源安全?
答案:加强我国资源安全的主要措施有:实施资源节约和循环利用战略,提高资源利用效率;加强资源勘查和开发,提高资源保障能力;加强国际合作,充分利用国际资源等。
12.题目:什么是核安全?
答案:核安全是指确保核设施、核材料的安全,防止核事故和核恐怖袭击,维护国家安全和人民生命安全。
13.题目:如何加强我国的核安全?
答案:加强我国核安全的主要措施有:加强核安全法规建设,完善核安全监管体系;提高核设施安全水平,加强核材料管理;加强国际合作,共同维护核安全等。
您可能关注的文档
- [杭州]浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 【名著阅读丨三国演义】人物篇:曹操(附阅读测试题及答案).docx
- 2023年四川省巴中市中考历史真题(解析版).docx
- 2023年襄樊市公务员考试行测试卷历年真题及参考答案详解.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试题库检测试题打印含完整答案详解【必刷】.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题及答案详解(历年真题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试黑钻押题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 中医医院肺病脾胃病科腹痛病(功能性腹痛)中医诊疗方案.docx
- 【2025年】四川省资阳市中级会计职称经济法预测试题含答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试检测卷附答案详解AB卷.docx
- 2023年度三门峡社会管理职业学院单招《英语》题库检测试题打印附答案详解【培优B卷】.docx
- 2024-2025学年度化验员预测复习(全国通用)附答案详解.docx
- 2024初级会计职称考试《经济法基础》真题和答案.docx
- 2024泉州工艺美术职业学院单招《英语》试题预测试卷附答案详解(达标题).docx
- 2024中级经济师-中级会计实务强化100讲讲义.docx
- 2025初级会计师《经济法基础》试题含答案.docx
- 2025年01月广东中山三院招聘学术骨干及博士后出站人员18人笔试历年专业考点(难、易错点荟萃)附带答案详解.docx
文档评论(0)