- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20242025学年法律职业资格考试题库检测试题打印含完整答案详解【必刷】
一、单项选择题
1.下列哪项不属于法律职业资格考试的报名条件?
A.具有完全民事行为能力
B.取得法学类本科学历
C.具有良好的职业道德
D.具备一定的外语水平
答案:D
解析:法律职业资格考试报名条件包括具有完全民事行为能力、取得法学类本科学历、具有良好的职业道德等,但不要求具备一定的外语水平。
2.在我国,下列哪个机构负责法律职业资格考试的组织实施?
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.司法部
D.教育部
答案:C
解析:我国法律职业资格考试的组织实施由司法部负责。
3.下列哪种情形,应试人员可以申请法律职业资格考试的延期?
A.因病不能按时参加考试
B.因工作原因不能参加考试
C.因家庭原因不能参加考试
D.因交通原因不能按时参加考试
答案:A
解析:应试人员因病不能按时参加法律职业资格考试的,可以申请延期。
4.下列哪种情况下,应试人员可以申请法律职业资格考试的退费?
A.报名后未参加考试
B.考试成绩不合格
C.考试期间作弊被取消成绩
D.考试合格后放弃领证
答案:A
解析:应试人员报名后未参加法律职业资格考试的,可以申请退费。
5.法律职业资格考试的成绩有效期为几年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:C
解析:法律职业资格考试的成绩有效期为3年。
二、多项选择题
6.法律职业资格考试的考试科目包括以下哪些?
A.刑法
B.民法
C.行政法
D.国际法
答案:ABCD
解析:法律职业资格考试的考试科目包括刑法、民法、行政法、国际法等。
7.下列哪些行为在法律职业资格考试中属于作弊行为?
A.携带作弊工具入场
B.考试期间与他人传递答案
C.考试结束后泄露试题内容
D.请他人代考
答案:ABCD
解析:携带作弊工具入场、考试期间与他人传递答案、考试结束后泄露试题内容、请他人代考等均属于法律职业资格考试中的作弊行为。
8.法律职业资格考试的合格标准是什么?
A.试卷总分达到60分
B.各科目成绩达到60分
C.试卷总分达到180分
D.各科目成绩达到45分
答案:C
解析:法律职业资格考试的合格标准是试卷总分达到180分。
9.以下哪些人员可以申请法律职业资格考试的放宽条件?
A.少数民族地区的人员
B.农村地区的人员
C.基层法律工作者
D.退役军人和复原干部
答案:ABCD
解析:少数民族地区的人员、农村地区的人员、基层法律工作者、退役军人和复原干部等均可以申请法律职业资格考试的放宽条件。
10.法律职业资格考试的成绩查询方式有哪些?
A.网上查询
B.电话查询
C.短信查询
D.邮寄成绩单
答案:ABC
解析:法律职业资格考试的成绩查询方式包括网上查询、电话查询、短信查询等。邮寄成绩单不是官方提供的查询方式。
您可能关注的文档
- [杭州]浙江杭州市上城区望江街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 【名著阅读丨三国演义】人物篇:曹操(附阅读测试题及答案).docx
- 2023年四川省巴中市中考历史真题(解析版).docx
- 2023年襄樊市公务员考试行测试卷历年真题及参考答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证经典例题附参考答案详解【预热题】.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题及答案详解【夺冠】.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题【精练】附答案详解.docx
- 2024-2025学年一级建造师考试彩蛋押题及答案详解(历年真题).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试黑钻押题带答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试综合练习及完整答案详解【有一套】.docx
- 2024法律职业资格考试自我提分评估推荐附答案详解.docx
- 2024年11月天然药物化学模拟题与答案(附解析).docx
- 2025北京高考语文《红楼梦》考题讲解.docx
- 2025国家安全知识竞赛试题(答案).docx
最近下载
- 风险管理与金融机构第二版课后习题答案+(修复的)()详细分析.doc VIP
- 白砂糖仓库管理方案范本.docx VIP
- 初中语文2024届中考成语专项练习(共20道选择题,附参考答案).doc VIP
- 最新版个人征信报告模板(word版-可编辑-带水印).docx VIP
- 部编版语文三年级下册第三单元3单元整体作业设计.docx VIP
- 新22J04-1 内装修一(墙面、吊顶)参考图集.docx VIP
- GB50278-2010 起重设备安装工程施工及验收规范.docx VIP
- 达索BIOVIA COSMOtherm 2020 用户指南.pdf
- 智慧养殖在线监测系统微型水质自动监测系统使用说明书.pdf
- 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
文档评论(0)