- 2
- 0
- 约5.52万字
- 约 142页
- 2025-09-24 发布于河南
- 举报
2026年保安员考试题库500道
第一部分单选题(500题)
1、物业小区停车场,必须实行严格的()制度。
A.车辆出入登记
B.车辆安全技术检验
C.机动车号牌管理
D.车辆保养管理
【答案】:A
2、甲在互联网上认识了多名网友,并向网友吹嘘自己是国家某部委年轻的处长,能够帮助网友解决工作。通过这种方式甲先后骗取多名网友现金5万余元。甲某的这种行为属于()。
A.职务侵占
B.招摇撞骗行为
C.侵占行为
D.盗窃行为
【答案】:B
3、保安员在出入口守卫勤务工作中的特点是()。
A.值勤人员较多
B.服务对象简单
C.工作连续
D.风险较小
【答案】:C
4、对突发性火灾事故的处理顺序,下列正确的一项是()。
A.确认火情--及时报警--组织疏散与扑救--启动应急预案
B.确认火情--将火灾报警联动控制开关转入自动状态同时拨打电话报警--启动应急预案--组织疏散与扑救
C.确认火情--及时报警--启动应急预案--组织疏散与扑救
D.
【答案】:B
5、现代各国通常以()规定公民的基本权利及基本义务。
A.国际公法
B.国际私法
C.宪法
D.民法
【答案】:C
6、某研究设计院存放的放射性物质和传染性病毒库房发生被盗,因该研究院领导怕被盗事件影响其单位声誉,也害怕被盗事件传出后影响社会稳定,因此就没有按规定报案,也没有向主管部门汇报。从治安管理角度看,该研究院这种不报告的行为属于()的行为。
A.危害单位安全
B.危害公共安全
C.危害群众安全
D.妨害社会秩序
【答案】:B
7、保安员张某和王某在商场内巡逻时发现一个走失的小女孩在独自哭泣,这时保安员首先应采取的措施是()。
A.帮助小女孩寻找家长
B.等待观望
C.立即报警
D.把小女孩带离现场
【答案】:A
8、在风险评估的基础上,采取措施和对策()的过程,就是风险控制。
A.降低风险
B.转移风险
C.消灭风险
D.滞留风险
【答案】:A
9、下列不属于人员密集场所可疑情况的是()。
A.在演唱会的入口处发现一个黑色的袋子,内装不明物品
B.在展览会的现场发现一男青年尾随一名带包女子
C.在候机楼外发现有人抽烟
D.在候车室内发现有三名青年随身携带管制刀具
【答案】:C
10、我国现代保安服务的对象主要是客户单位和()。
A.内部单位
B.自行招用保安员的单位
C.私营企业
D.国有企业
【答案】:B
11、运钞车到达目的地后,卸货时,押运员应该()。
A.确保所押物品在安全区域内
B.确保客户人员安全
C.确保自身安全
D.确保驾驶员安全
【答案】:A
12、对重大火灾隐患这一概念叙述正确的是()。
A.违反消防法律法规,可能导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成重大火灾事故和严重社会影响的各类潜在不安全因素
B.违反保安法律法规,必定导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成特大火灾事故和严重社会影响的各类潜在不安全因素
C.违反消防法律法规,必定导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成重大火灾事故和严重政治影响的各类潜在不安全因素
D.违反保安法律法规,可能导致火灾发生或火灾危害增大,并由此可能造成特大火灾事故和严重政治影响的各类潜在不安全因素
【答案】:A
13、保安员在进行火灾预防时,应该学习掌握消防基本常识和技能,结合岗位实际做到“四懂四会”。下列描述不属于火灾预防“四懂四会”具体要求的是()。
A.懂火灾危险性,懂防火巡查方法
B.懂火灾扑救方法,会使用灭火器材
C.懂组织消防力量,会分工灭火救援任务
D.懂预防火灾措施,会组织疏散逃生
【答案】:C
14、保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,恰逢本公司运钞车途经此处,表示可以帮忙送款,下列做法错误的是()。
A.婉言谢绝
B.表示同意
C.表示已报告领导,安排解决
D.表示自己能够解决
【答案】:B
15、目标部位的特点之一是()特殊。
A.工作
B.性质
C.地点
D.对
【答案】:B
16、以下是救援电话号码,其中正确的一项是()。
A.110-火警119-匪警120-医疗急救122-交通事故
B.110-医疗急救119-匪警120-火警122-交通事故
C.110-匪警119-火警120-医疗急救122-交通事故
D.110-交通事故119-火警120-匪警122-医疗急救
【答案】:C
17、保安员的服务内容主要包括()。
A.在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供安全防范服务
B.在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供治安管理服务
C.保安员以私人名义为公民、法人和其他社会组织提供安全管理服务
D.保安
您可能关注的文档
- 2026年二级造价师考试题库500道含答案(新).docx
- 2026年二级造价师考试题库500道【word】.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)