- 0
- 0
- 约6.98万字
- 约 166页
- 2025-09-24 发布于河南
- 举报
2026年公用设备工程师之专业知识(暖通空调专业)考试题库500道
第一部分单选题(500题)
1、大中型冷库多采用()系统。
A.氟利昂直接膨胀供液制冷
B.氨泵供液制冷
C.氨重力供液制冷
D.氨直接膨胀供液制冷
【答案】:B
2、关于疏水阀的选用,下列哪一项是错误的?()
A.疏水阀设计排水量应该大于理论排水量
B.减压装置的疏水阀宜采用恒温式疏水阀
C.蒸汽管道末端可采用热动力式疏水阀
D.
【答案】:B
3、室内采暖系统均应设排气装置,下列哪一项是错误的?
A.蒸汽采暖系统散热器的1/3高处排气
B.采用干式回水的蒸汽采暖系统在凝结水管末端排气
C.采用湿式回水的蒸汽采暖系统在散热器和蒸汽干管末端排气
D.不论用于干、湿回水的蒸汽采暖系统,均应在系统的最高点排气
【答案】:D
4、确定冷库冷负荷的计算内容时,下列哪一项是正确合理的?
A.围护结构、食品及其包装和运输工具、通风换气、照明等形成的热流量
B.围护结构、食品、通风换气、照明以及人员形成的操作等热流量
C.围护结构、食品及其包装和运输工具、通风换气、人员形成的热流量
D.围护结构、照明以及操作人员工作、通风换气、食品及其包装和运输工具等形成的热流量
【答案】:D
5、关于空气源热泵的说法,下列哪一项是错误的?
A.空气源热泵可在-20℃的外界环境下制取地板辐射采暖所需的30℃的热水
B.制取同样参数和数量的热水,空气源热泵消耗的电能多于水源热泵消耗的电能
C.空气源热泵的室外换热器有沙尘覆盖时会降低制热效率
D.空气源热泵工作的室外温度越低,结霜不一定越严重
【答案】:A
6、某六层住宅建筑,设计热水集中采暖系统时,正确的做法是下列哪一项?
A.采暖系统的总热负荷应计入向邻户传热引起的耗热量附加
B.计算户内管道时,应计入向邻户传热引起的耗热量附加
C.户用热量表的流量传感器应安装在回水管上,热量表前应设置过滤器
D.户内系统应为垂直单管串联式系统,热力入口设置流量调节阀
【答案】:B
7、选择通风机时,下列哪一项是错误的?()
A.定转速通风机的压力应在系统压力损失上附加10%~15%
B.通风机的工况效率不应低于通风机最高效率的90%
C.变频通风机压力应以系统计算的总压力损失作为额定风压
D.通风机的风量应附加风管和设备的漏风量,但正压除尘系统计入除尘器的漏风量
【答案】:D
8、热水供暖系统某用户阀门关闭后,该用户处供、回水管的资用压差()。
A.减小
B.增大
C.等于0
D.不变
【答案】:B
9、在一次回风空调系统中,改变机器露点的调节方法有()种。
A.4
B.6
C.5
D.3
【答案】:D
10、按照规范要求,供暖、通风和空气调节系统在一定条件下应采用防爆型设备。下列哪一项叙述是错误的?()
A.直接布置在有甲、乙类物质场所中的通风、空气调节和热风供暖设备
B.排除有甲类物质的通风设备
C.D排除有乙类物质的通风设备
D.排除含有燃烧或爆炸危险的粉尘、纤维等丙类物质,其含尘浓度高于或等于其爆炸下限的50%时的设备
【答案】:D
11、高压蒸汽最不利环路供汽管的压力损失,不应大于起始压力的()。
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
【答案】:D
12、高静压风机盘管机组额定风量试验工况符合国家标准的应是下列哪一项?()
A.风机转速高挡,带风口和过滤器,供水
B.风机转速高挡,不带风口和过滤器,不供水
C.风机转速中挡,不带风口和过滤器,不供水
D.风机转速中挡,带风口和过滤器,供水
【答案】:B
13、设置于宾馆、饭店地下室、半地下室的厨房,当使用天然气时,宜设CO浓度检测器,检测器的报警标准数值,应是下列哪一项?()
A.0.05%
B.0.03%
C.0.02%
D.0.01%
【答案】:C
14、以下哪一种燃气管道不能敷设于设备层?()
A.天然气
B.液化石油气
C.固体燃料干馏煤气
D.固体燃料气化煤气
【答案】:B
15、同时放散数种刺激性气体的生产车间,计算其排风系统风量时按()计算。
A.稀释毒性最大的一种有害气体至标准允许浓度所需的风量
B.分别稀释各种有害气体至标准允许浓度所需的风量中的最大风量
C.分别稀释各种有害气体至标准允许浓度所需的风量之和
D.分别稀释各种有害气体至标准允许浓度所需的风量中最大两种风量之和
【答案】:C
16、空调制冷机选型过大一直是一种比较普遍的现象,下列说法中正确的是()。
A.设计必须要有一定的安全系数,因此空调设备选型偏大是正常的
B.空调制冷机容量过大,不会影响空调系统的正常运行,也不会使运行能耗增加
C.空调制冷机设计选型过大,是由于设计人员采用冷负荷指标估算
您可能关注的文档
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库汇编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 人教版生物学选择性必修3全册教学课件.pptx
- 桑黄编制说明.doc VIP
- 2025年重庆市中考物理试卷真题(含答案解析).docx
- 数学试卷【新高考I卷】【山东卷】【高考真题】山东省2025年山东省普通高等学校招生全国统一考试(新I卷)(6.7-6.9).docx VIP
- 《上下五千年(六)》青少年教育文学丛书.pdf VIP
- 高考评价体系下基于核心素养素养2020年高考化学后期复习策略讲座.ppt VIP
- 《海上风电场工程风电机组基础设计规范》.pdf VIP
- 数学试卷答案【新高考I卷】【山东卷】【高考真题】山东省2025年山东省普通高等学校招生全国统一考试(新I卷)(6.7-6.9).docx VIP
- 复变函数1省公开课金奖全国赛课一等奖微课获奖课件.pptx VIP
- 316L 不锈钢收缩率实验报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)