- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
包头往届中考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于化学变化的是()
A.冰雪融化B.纸张燃烧C.酒精挥发D.矿石粉碎
A
B
C
D
2.空气中含量最多的气体是()
A.氧气B.氮气C.二氧化碳D.稀有气体
A
B
C
D
3.下列物质属于纯净物的是()
A.矿泉水B.空气C.蒸馏水D.果汁
A
B
C
D
4.下列实验操作正确的是()
A.点燃酒精灯B.取用块状固体C.加热液体D.倾倒液体
A
B
C
D
……
答案:1.B2.B3.C4.(略,需根据具体正确操作选项给出)
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质属于氧化物的是()
A.水B.氧气C.二氧化碳D.高锰酸钾
A
B
C
D
2.下列属于有机合成材料的是()
A.塑料B.棉花C.合成橡胶D.合成纤维
A
B
C
D
3.下列物质能与稀盐酸反应的是()
A.铜B.氧化铜C.碳酸钠D.氢氧化钙
A
B
C
D
……
答案:1.AC2.ACD3.BCD4.(略,需根据具体正确选项给出)
判断题(每题2分,共10题)
1.分子是保持物质化学性质的最小粒子。()
2.所有金属都能与酸反应产生氢气。()
3.催化剂在化学反应前后质量和性质都不变。()
……
答案:1.√2.×3.×4.(略,需根据具体正确与否给出)
简答题(总4题,每题5分)
1.简述氧气的用途。
答案:供呼吸,如医疗急救、潜水等;支持燃烧,如炼钢、气焊等。
2.写出实验室制取二氧化碳的化学方程式。
答案:CaCO?+2HCl=CaCl?+H?O+CO?↑
3.如何检验二氧化碳?
答案:将气体通入澄清石灰水,若变浑浊则是二氧化碳。
4.简述燃烧的条件。
答案:可燃物、与氧气接触、温度达到着火点。
讨论题(总4题,每题5分)
1.讨论如何防止铁生锈。
答案:保持铁制品表面干燥、涂漆、镀其他金属等。
2.谈谈对垃圾分类的看法。
答案:利于资源回收利用,减少污染,保护环境。
3.讨论新能源的开发意义。
答案:缓解能源危机,减少环境污染。
4.说说节约用水的方法。
答案:如及时关闭水龙头、用洗菜水浇花等。
您可能关注的文档
最近下载
- 个人动产抵押合同合集.docx VIP
- 公司技术研发能力介绍.pptx VIP
- DB23T 3528-2023 黄芩与油莎豆间作保苗培肥标准化栽培技术规程.pdf VIP
- 土木工程建设法规(第5版)教学课件第05章--土木工程建设法规(5版).pptx VIP
- 小学数学倍的认识作业设计.docx VIP
- (高清版)B-T 90.1-2023 紧固件 验收检查.pdf VIP
- 安装、调试及验收方案.docx VIP
- 06J011 建筑变形缝构造图集.docx VIP
- 2023年浙江省高等职业技术教育招生考试 建筑类试题 .pdf VIP
- 土木工程建设法规(第5版)教学课件第04章--土木工程建设法规(5版).pptx VIP
文档评论(0)