2025年北京市丰台区辅警人员招聘考试试卷及答案.docxVIP

2025年北京市丰台区辅警人员招聘考试试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年北京市丰台区辅警人员招聘考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.进行刑事侦查

D.协助社区服务

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和培训工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

3.辅警在履行职责时,应当遵循以下哪个原则?

A.尊重和保障人权

B.依法行使职权

C.保守国家秘密

D.全心全意为人民服务

答案:D

4.辅警在执行任务时,以下哪个行为是正确的?

A.对嫌疑人进行刑讯逼供

B.查验居民身份证

C.拘留嫌疑人

D.查封财产

答案:B

5.辅警在处理突发事件时,以下哪个做法是错误的?

A.及时报告上级领导

B.迅速采取措施控制事态

C.未经请示,擅自采取行动

D.协助公安机关进行现场勘查

答案:C

6.以下哪个条件不是辅警招聘的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有完全民事行为能力

D.因犯罪受过刑事处罚的人员

答案:D

7.辅警的试用期为多少个月?

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

8.以下哪个不属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.股权激励

答案:D

9.辅警在执行任务时,以下哪个行为属于违规?

A.接受群众举报

B.收受他人财物

C.按照规定程序办理案件

D.及时向上级报告工作

答案:B

10.以下哪个不是辅警培训的主要内容?

A.法律法规

B.业务技能

C.职业道德

D.体能训练

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的招聘程序主要包括以下哪些环节?

A.发布招聘公告

B.报名

C.资格审查

D.体能测试

答案:ABCD

12.以下哪些属于辅警的职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.协助社区服务

D.进行刑事侦查

答案:ABC

13.辅警在履行职责时,应当遵循以下哪些原则?

A.尊重和保障人权

B.依法行使职权

C.保守国家秘密

D.全心全意为人民服务

答案:ABCD

14.以下哪些属于辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.带薪年假

答案:ABCD

15.辅警培训的主要内容不包括以下哪些?

A.法律法规

B.业务技能

C.职业道德

D.文学艺术

答案:D

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警具有独立执法权。(×)

17.辅警招聘考试包括笔试、面试和体能测试。(√)

18.辅警的试用期为6个月。(×)

19.辅警在执行任务时,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。(×)

20.辅警在履行职责时,应遵循全心全意为人民服务的原则。(√)

21.辅警的福利待遇包括基本工资、绩效工资、五险一金等。(√)

22.辅警培训的主要内容不包括业务技能和职业道德。(×)

23.辅警招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的50%。(×)

24.辅警在执行任务时,有权查验居民身份证。(√)

25.辅警在处理突发事件时,应及时报告上级领导。(√)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档