- 0
- 0
- 约2.42万字
- 约 53页
- 2025-09-25 发布于河南
- 举报
福建省漳平市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷
第一部分单选题(150题)
1、5,10,17,26,()
A.30
B.32
C.36
D.37
【答案】:D
2、小张高中毕业,倘若参加工作,每年可挣得4万元,现在他进入某大学进行本科专业学习,学习期为4年,那么由于其读本科而未挣得的16万元,属于小张读本科的()。
A.沉没成本
B.机会成本
C.固定成本
D.可变成本
【答案】:B
3、交流的匿名性似乎是互联网与生俱来的特性。曾几何时,彼得*斯坦纳绘制的一幅漫画在网民中几乎无人不晓,这幅一九九三年登于《纽约客》杂志的漫画所取的那个诙谐的标题“在网上,没人知道你是一条狗”,被网民们当作不言自明之公理加以信奉。对文中的“在网上,没人知道你是一条狗”理解有误的是()
A.这是对网民是否具有人性的强烈质疑
B.这正是因匿名性而产生的一种现状
C.这句话可以理解为“在网上,没有人知道你到底是谁”
D.网民们大多数都认可互联网中交流的匿名性
【答案】:A
4、—只猴子摘了一堆桃子,第一天它吃了这堆桃子的七分之一,第二天它吃了余下桃子的六分之一,第三天它吃了余下桃子的五分之一,第四天它吃了余下桃子的四分之一,第五天它吃了余下桃子的三分之一,第六天它吃了余下桃子的二分之一,这时还剩12只桃子,那么第一天和第二天所吃桃子的总数是多少只?()
A.10
B.12
C.18
D.24
【答案】:D
5、杰克逊从一个美国黑人蓝领家庭中具有歌唱天赋的儿童,成长为()的超级巨星。在上世纪80、90年代,他在世界流行乐坛的地位()。
A.家喻户晓无与伦比
B.享誉全球无人能及
C.世界知名鹤立鸡群
D.文明中外独占鳌头
【答案】:B
6、声音可以在固态、液态和气态的介质中传播,传播的速度与介质分子间距有关,分子间距越小,声音的传播速度越快。下列介质中声音传播速度最快的是()。
A.铁棒
B.竹竿
C.盐水
D.液态汞
【答案】:A
7、下列被告(被申请人)负举证责任的是:
A.行政诉讼中,证明与被诉具体行政行为有利害关系
B.民事诉讼中,对原告提出建筑物发生倒塌致人损害的侵权事实,被告给予否认的
C.行政赔偿诉讼中,证明所受损害的事实
D.行政复议中,认为行政机关不履行行法规定职责,证明曾经要求行政机关履行法定职责而该机关未履行的
【答案】:B
8、社会上普遍存在着当市场上充斥着大量差(假)产品而不能为消费者识别时,好的产品最终也将退出市场的现象。下列属于这一现象的是:
A.南郭滥竽充数
B.民间借贷危机
C.三聚氰胺事件
D.行人集结闯红灯
【答案】:B
9、蚂蚁是所有动物中最爱寻衅和好战的物种,尤其是以肉食为主的“狩猎蚁”。“狩猎蚁”的外交政策是永无休止的侵犯、武力争夺地盘,以及尽其所能地消灭邻近群体。由于其数量庞大,所以打起仗来,常常争得你死我活,场面十分壮观。特别是在食物短缺时,与其他群体的冲突则会达到高潮。早春时节,当群体开始发育的时期,“狩猎蚁”还会袭击其他种类的蚂蚁,争斗的结果总是以“狩猎蚁”的胜利而告终。这段话直接支持这样一种观点,即()。
A.狭路相逢勇者胜
B.枪杆子里面出政权
C.弱肉强食,适者生存
D.进攻是最有效的防守
【答案】:C
10、文明的发展就像一场梦,虽然醒来觉得(),而()时是认真而严肃的。用精神分析的方法剥去梦的果实,留下梦的种子——本能的种子,就是宗教的起源。填入横线部分最恰当的一项是:
A.神乎其神身临其境
B.不可思议身临其境
C.神乎其神引人入胜
D.不可思议引人入胜
【答案】:B
11、某单位租赁了两辆同样的大巴车运送员工外出活动,从出发地到目的地的车程是2个小时,两车以相同速度同时出发,但甲车刚出发10分钟即发生故障,只能以原速的1/3匀速较慢行驶,乙车将本车员工送到目的地后,原路返回与甲车相遇,载上甲车员工驶往目的地,当所有员工到达目的地时,在途用时总计为()(上下车时间不计)
A.3小时50分钟
B.4小时
C.4小时20分钟
D.4小时40分钟
【答案】:A
12、这项新农村建设的重点工程进展顺利,()5月下旬,已完成计划的70%。
A.截至
B.截止
C.估计
D.预计
【答案】:A
13、某招聘会在人场前若干分钟就开始排队,每分钟来的求职人数一样多,从开始入场到等候入场的队伍消失,同时开4个入口需30分钟,同时开5个入口需20分钟。如果同时打开6个入口,需多少分钟?()
A.8
B.10
C.12
D.15
【答案】:D
14、近年来,某公司生产的汽车发生了几起严重的交通事故,有人认为这是因为该汽车在设计上存在缺陷导致的。
您可能关注的文档
- 福建省邵武市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题附答案.docx
- 福建省福安市事业单位公开招聘考试职业能力倾向测验(D类)(中小学教师类)真题最新.docx
- 福建省石狮市事业单位公开招聘考试职业能力倾向测验(D类)(中小学教师类)真题推荐.docx
- 福建省武夷山市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题必考题.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
- 2026年体感互动游戏项目项目建议书.docx
- 2026年体脂分析仪项目项目建议书.docx
- 2026年体脂检测仪项目项目建议书.docx
- 2026年体征监测床垫项目项目建议书.docx
最近下载
- 国际期刊科技论文写作与发表.PDF VIP
- 科技英语写作讲义.pdf VIP
- 《苹果手机删除的照片如何恢复?苹果最近删除照片恢复.docx VIP
- 水平井完井工艺技术要求,SY_T6-2016.pdf VIP
- SY/T 6270-2017 石油天然气钻采设备固井、压裂管汇的使用与维护.pdf VIP
- 部编版一年级语文下册第六单元测试卷.docx VIP
- 德州职业技术学院单招职业技能测试参考试题库(含答案).docx VIP
- SolidWorks-全套入门教程PPT课件.pptx VIP
- 2025年加州驾照常考题库及答案.doc VIP
- SYT5695-2017 钻井液用降黏剂 两性离子聚合物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)