- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年变态反应副高考试题库含答案
1.题目:以下哪种物质不是引起I型变态反应的主要变应原?
A.花粉
B.尘螨
C.霉菌
D.犬毛
答案:D
2.题目:以下哪个药物属于抗组胺药物?
A.氯雷他定
B.奥美拉唑
C.氨茶碱
D.肾上腺素
答案:A
3.题目:以下哪种疾病属于IgE介导的变态反应?
A.荨麻疹
B.非IgE介导的食物过敏
C.药物过敏
D.职业性哮喘
答案:A
4.题目:以下哪个检查方法用于检测I型变态反应?
A.皮肤点刺试验
B.补体结合试验
C.免疫球蛋白测定
D.酶联免疫吸附试验
答案:A
5.题目:以下哪个疾病属于IV型变态反应?
A.荨麻疹
B.接触性皮炎
C.哮喘
D.鼻炎
答案:B
6.题目:以下哪种药物可用于治疗过敏性鼻炎?
A.鼻腔冲洗液
B.氯雷他定
C.布地奈德鼻喷剂
D.肾上腺素
答案:C
7.题目:以下哪个疾病不属于变态反应性疾病?
A.哮喘
B.荨麻疹
C.肺炎
D.鼻炎
答案:C
8.题目:以下哪个检查方法用于检测食物过敏原?
A.皮肤点刺试验
B.酶联免疫吸附试验
C.补体结合试验
D.免疫球蛋白测定
答案:B
9.题目:以下哪个疾病属于遗传性变态反应性疾病?
A.哮喘
B.荨麻疹
C.遗传性血管神经性水肿
D.鼻炎
答案:C
10.题目:以下哪个疾病是IgG介导的变态反应?
A.哮喘
B.荨麻疹
C.非IgE介导的食物过敏
D.药物过敏
答案:C
11.题目:以下哪个药物可用于治疗重症哮喘?
A.沙丁胺醇
B.布地奈德
C.茶碱
D.肾上腺素
答案:B
12.题目:以下哪个疾病属于季节性变态反应?
A.哮喘
B.荨麻疹
C.季节性鼻炎
D.非IgE介导的食物过敏
答案:C
13.题目:以下哪个检查方法用于检测IgE抗体?
A.皮肤点刺试验
B.酶联免疫吸附试验
C.补体结合试验
D.免疫球蛋白测定
答案:B
14.题目:以下哪个疾病属于吸入性过敏原引起的变态反应?
A.食物过敏
B.药物过敏
C.哮喘
D.接触性皮炎
答案:C
15.题目:以下哪个疾病属于系统性变态反应?
A.荨麻疹
B.哮喘
C.过敏性休克
D.鼻炎
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年北京市海淀区辅警招聘试卷及答案.docx
- 2025年北京市海淀区辅警招聘真题及答案.docx
- 2025年北京市海淀区公安招聘辅警考试试卷含答案.docx
- 2025年北京市海淀区公安招聘辅警考试试题解析及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区辅警考试真题及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2025年北京市怀柔区辅警人员招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年北京市怀柔区辅警招聘试卷含答案.docx
- 2025年北京市怀柔区辅警招聘题库含答案.docx
- 2025年北京市门头沟区辅警考试试卷及答案.docx
- (69页PPT)TPS与人才培养.pptx
- 2026届宁夏青铜峡市吴忠中学分校化学高一上期中联考试题含解析.doc
- 2023年山东济南市章丘区社区工作者(专职网格员)招考386人笔试备考试题含答案详解(突破训练).docx
- 2023年山东济南市章丘区社区工作者(专职网格员)招考386人笔试备考试题及答案详解(真题汇编).docx
- 2023年山东济南市章丘区社区工作者(专职网格员)招考386人笔试备考试题含答案详解(a卷).docx
- 2023年山东济南市章丘区社区工作者(专职网格员)招考386人笔试备考试题及答案详解(网校专用).docx
- 2023年山东济南市章丘区社区工作者(专职网格员)招考386人笔试备考试题含答案详解(典型题).docx
- 2023年山东济南市章丘区社区工作者(专职网格员)招考386人笔试备考试题及答案详解(新).docx
- 2023年山东济南市章丘区社区工作者(专职网格员)招考386人笔试备考试题含答案详解(培优).docx
- 电子商务平台店铺运营策略与案例.docx
文档评论(0)