- 1
- 0
- 约5.58万字
- 约 142页
- 2025-09-25 发布于山东
- 举报
2026年保安员考试题库500道
第一部分单选题(500题)
1、癫痫病人的典型特征是()。
A.左肩、左上肢、左背部放射性疼痛
B.突然剧烈胸疼
C.突然抽搐,摔倒
D.发烧
【答案】:C
2、在风险评估的基础上,采取措施和对策降低风险的过程,就是()的过程。
A.风险控制
B.风险分析
C.风险评价
D.风险转移
【答案】:A
3、在城市道路的人行横道上,机动车()。
A.不得停车
B.可以随意停车
C.可以长时间停车
D.可以停车
【答案】:A
4、甲和乙发生殴斗,甲身强体壮,乙瘦弱矮小,乙被打得鼻青脸肿,此时,刚好甲的小妹丙从旁边走过,乙挣脱了甲,冲过去向丙脸上一顿猛捶,造成丙一耳失聪。乙的这种行为属于()。
A.正当防卫
B.紧急避险
C.自救行为
D.犯罪行为
【答案】:D
5、小张是某小区的一名门卫,他的主要任务是()。
A.维护小区内公共场所的秩序
B.在小区内开展巡逻活动
C.查验出入小区人员的证件
D.在小区内开展安全检查
【答案】:C
6、保安员张某,想获得保安员国家职业资格四级证书,那么,他必须通过()。
A.高级保安员职业能力考试与技能鉴定
B.中级保安员职业能力考试与技能鉴定
C.保安师职业能力考试与技能鉴定
D.高级保安师职业能力考试与技能鉴定
【答案】:B
7、《企事业单位内部治安保卫条例》属于()。
A.行政法规
B.单位内部规章制度
C.地方性政府规章
D.部门规章
【答案】:A
8、保安员在执行勤务时,应树立自我保护的意识,它要求保安员()。
A.具备危险感和职业敏感性
B.具备安全感和优越感
C.将自身利益放在第一位
D.将他人利益放在第一位
【答案】:A
9、狂犬病的病死率是()。
A.10%
B.30%
C.80%
D.100%
【答案】:D
10、保安员在保安服务工作中,()是被允许的。
A.限制他人自由
B.查验出入人员的证件
C.搜查他人身体
D.侮辱、殴打他人
【答案】:B
11、液化石油气泄漏事故的特点是扩散迅速、危害范围大、易发生爆炸燃烧事故和处置难度大。对于该种紧急事故,下列处理方法错误的是()。
A.立刻禁绝火源
B.关阀断源
C.注水排险
D.紧急疏散周边人员
【答案】:C
12、保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是()的单位。
A.涉及食品安全
B.涉及生产安全
C.涉及国家秘密
D.涉及卫生安全
【答案】:C
13、保安员按照事先确定的巡逻路线,由起点到终点、再由终点原路返回的巡逻形式是()。
A.单线巡逻
B.往返巡逻
C.交叉巡逻
D.点线巡逻
【答案】:B
14、下肢出血时,止血带应扎在()。
A.小腿的上部
B.大腿的下部
C.大腿的中上部
D.小腿的中部
【答案】:C
15、关于保安员享有社会保险权利的叙述,下列说法错误的是()。
A.保安从业单位应当参加社会保险
B.保安员应当参加社会保险
C.保安员参加社会保险的条件和标准应遵守国家和地方的有关规定
D.保安员参加社会保险的条件和标准是保安员自我的需要
【答案】:D
16、违反治安管理法律法规、应受治安管理处罚的具有社会危害性的行为就是()
A.危害社会行为
B.违反治安管理行为
C.犯罪行为
D.违纪行为
【答案】:B
17、某服装厂拖欠其他公司债务被立案起诉,当地人民法院工作人员到该服装厂执行已经生效的判决书,该厂保安员刘某按照厂长的要求,锁住大门,拒绝工作人员进入该厂。保安员刘某行为的性质属于()。
A.正确履行保安员的职责
B.正确执行保卫工作任务
C.阻碍国家公务人员执行公务
D.限制他人人身自由权利
【答案】:C
18、在随身护卫工作中,保安员应当准确掌握护卫对象的()。
A.动态活动时间
B.活动的具体内容与目的
C.通讯工具与通讯内容
D.同行人员的具体身份和年龄
【答案】:A
19、保安守护主要通过目标部位守护和()为服务单位提供安全保障。
A.出入口守卫
B.目标部位守卫
C.目标部位巡逻
D.特定目标守卫
【答案】:A
20、保安服务业是保安从业单位为()或群体提供有偿安全服务的一个行业。
A.团体
B.组织
C.个体
D.社会
【答案】:C
21、在执行区域巡逻勤务中,以下说法不正确的是()。
A.填写交班、接班记录应当及时
B.交班人员须填写已经发现但未能及时处理或未处理完结事项
C.交班人员须特别提醒接班人员注意已经发现但未能及时处理或未处理完结的事项
D.接班人员须填写对接班的思想认识和工作准备
【答案】:D
22、根据《保安服务管理条例》规定,(
您可能关注的文档
- 2026年公用设备工程师之专业知识(暖通空调专业)考试题库500道及答案(易错题).docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025四川甘孜州康定市选调教育、卫生事业人员13人备考题库最新.docx
- 2026中考语文复习《狼》《穿井得一人》《杞人忧天》课件.pptx
- 2026中考语文复习《鱼我所欲也》《送东阳马生序》《出师表》课件.pptx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库精编.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库含答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)